Меню

Как вернуть бракованную мебельКак вернуть мебель по закону о защите прав потребителей

Нельзя представить ни одну современную недвижимость без мебели. Каменный век давно позади и люди привыкли с комфортом располагаться на удобных креслах и диванах, наслаждаться сном в мягкой кровати, кушать за красивым столом и готовить на функциональной кухне. Что сейчас только не встретишь на мебельном рынке. Разнообразные шкафы, стеллажи, стенки, целые комплексы для кабинетов, библиотек, детских и гардеробов. Все это можно купить как в готовом виде, так и сделать под заказ.

Проблема заключается в том, что не все производители являются ответственными предпринимателями, поставляющими продукцию хорошего качества. Поэтому иногда приходится делать возврат собранной мебели, и возвращать деньги.

Возврат купленного в магазине изделияВозврат в магазин бракованной мебели

Закон о защите прав потребителей относит мебель к категории технически-сложных товаров, только если речь идет о наборе или гарнитуре. Вернуть покупку без дефектов в этом случае не получится.

Отдельно купленный предмет – диван, стул, комод и т.п., возврату подлежит без объяснения причин в установленные законодательством сроки.

  • Следует помнить, что привезти мебель обратно продавцу нужно в течение 14 дней со дня покупки. После ее имеют право не принимать.
  • Нужно сохранить чек и документ о доставке. Их понадобится предъявить.
  • Изделие не должно иметь повреждений и быть в употреблении. Желательно наличие заводской упаковки.

Обязательно составляется заявление, чтобы произвести обмен или вернуть деньги за мебель. Средства обязаны перечислить на счет покупателя или передать ему лично в течение 3-х рабочих дней.

В случае с предметом, с выявленным браком или дефектом, пишется заявление с указанием причины возврата и требованием – обмена, исправления недостатка или возврата средств. Эта ситуация подходит и к недокомплекту. Если продавец не хочет принять изделие, то составляется претензия на возврат мебели, образец которой предлагается скачать.

Возврат мебели на заказ

Если меблировка комнаты производилась под заказ, то такие предметы вернуть по простой прихоти не получится, даже в двухнедельный срок. В данном случае будет действовать Закон о защите прав потребителей, где указано, что изготовление мебели на заказ является услугой по ее производству. То есть между покупателем и продавцов должен быть заключен договор.

Несмотря на сложность ситуации вернуть деньги за мебель можно, но только в ряде случаев.

  1. На изделии есть серьезные дефекты – трещины, царапины, сколы, вмятины.
  2. Размеры предмета ошибочны.
  3. В гарнитуре обнаружился недокомплект.
  4. Мебель не соответствует выбранной цветовой палитре.
  5. Не тот дизайн.

Так как большинство изделий на заказ привозят домой или в офис в разобранном виде, то сразу заметить недостатки невозможно. При этом нужно подписать акт приема-передачи, в котором обычно есть графа «претензий не имею, все получил в полной комплектации и хорошего качества». Чтобы обезопасить себя, прежде чем ставить подпись, следует написать: «Товар принял, но проверить его на наличие недостатков и комплектацию не смог. Информация будет после сборки и установки».

Претензия и экспертиза

Не всегда покупка обстановки комнаты доставляет радость. Если она оказалась с браком или ее не привезли вообще, то есть смысл потребовать вернуть деньги за мебель. Когда продавец не реагирует или отказывается принять обратно изделие, приходится составлять претензию.

От правильного составления документа будет зависеть многое. Поэтому рекомендуется обратиться за консультацией в юридическую фирму, где подробно рассмотрят проблему, подскажут какие бумаги нужно собрать, как себя вести и помогут составить грамотную претензию.

Готовый документ нужно доставить продавцу или исполнителю, в случае изготовления на заказ. Если лично это сделать не получается, то отправляется заказное письмо по почте, главное не забыть составить опись и потом получить уведомление о доставке. Получателем отправления должен быть руководитель предприятия, на него и оформляется претензия, в которой так же указываются следующие сведения:

  • Данные продавца (исполнителя) и покупателя (заказчика);
  • Подробное описание спорного предмета интерьера и его выявленные недостатки;
  • Требование по возврату средств, обмену, ремонту изделия;
  • Дата и подпись.

После получения документа продавцу дается срок 10 дней, чтобы решить ситуацию. Если этого не сделано, то покупателю прямая дорога в Суд, но перед этим необходимо сделать экспертизу мебели. Она является платной, но все траты компенсируются проигравшей стороной. Если Ответчик будет признан виновным, то его обяжут вернуть средства, потраченные на оплату госпошлины, экспертизу и доставку товара, а также в 10-дневный срок вернуть деньги за мебель или устранить недостатки, или произвести обмен.

Итог

Мебель призвана приносить удовольствие человеку, как своей функциональностью, так и внешним видом. Некачественный предмет интерьера способствует плохому настроению. Поэтому не стоит закрывать глаза на недостатки. Вернуть можно как купленное в магазине, так и сделанное на заказ изделие. Главное, знать некоторые нюансы этого вопроса, а в этом поможет юридическая консультация, где и совет дельный дадут и документы помогут оформить.

 

 

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 28.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас