Меню

Как вернуть деньги за ремонт авто?Как вернуть деньги за ремонт авто?

Что предпринять заказчику услуги, если автомобиль был отремонтирован некачественно? Одни из наиболее распространенных случаев – неаккуратная покраска авто, установка не оригинальных запчастей, неправильная установка агрегата. Как поступить потребителю – требовать устранения недостатков от СТО или же сразу составлять исковое заявление?

Давайте разберемся по порядку.

Если в срок, установленный договором, мастерская не устранила недостатки, заказчик вправе отказаться от выполнения условий и требовать компенсации понесенных убытков. Отказываясь от исполнения договора, вы автоматически отказываетесь от оплаты услуги.

Важнейший момент данного вопроса – специфика обнаруженного недостатка. Последний может быть как существенным, так и несущественным. При выявлении существенных недостатков заказчик имеет полное право на отказ от исполнения договора. Клиент может не оплачивать работу автомастерской только в случае, если обнаруженные недочеты носят существенный характер. В ином случае ему остается право требования устранения недостатков за счет исполнителя, а также на обращение в другую станцию техобслуживания с последующей компенсацией понесенных расходов. Если существенный недостаток был обнаружен на стадии приемки, устранение его за счет СТО возможно лишь в случае, если потребитель докажет факт его возникновения до принятия им результата работы.

В каждой из вышеперечисленных ситуаций вы имеете право требования возмещения расходов, понесенных вами в связи с оказанием СТО услуги ненадлежащего качества.

Какую ответственность несет исполнитель?

Если автосервисом был установлен гарантийный срок на работу, он не несет ответственности за недостатки лишь в случаях, когда может доказать факт возникновения данных недостатков после принятия результата работы заказчиком. В данной ситуации исполнитель ссылается на то, что заказчик или третьи лица использовали результат работы неправильно. Также он вправе ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы. Если гарантийный срок не устанавливался, потребитель должен доказать факт возникновения дефектов до момента приема им результата работ.

Каковы сроки предъявления требований о ремонте ненадлежащего качества?

Если дефекты, возникшие предположительно по вине СТО, не были найдены в процессе приемки работ, требования по их устранению предъявляются в рамках гарантийного срока. Если последний не установлен, заказчик вправе требовать устранения недостатков в течение 2 лет. При гарантийном сроке менее 2 лет вы можете предъявлять претензии относительно качества оказанной услуги по истечении гарантийного срока, но не позже чем через 2 года. При этом придется доказать факт того, что дефект возник строго до момента приема результата работы СТО.

Если был выявлен существенный недостаток, заказчик услуги вправе требовать его безвозмездного устранения в рамках срока службы результата работ (если они выявлены по истечении 2-летнего срока со дня приемки). Если срок службы не устанавливался, потребитель может выдвигать подобное требование в течение 10 лет с момента принятия результата.

В какие сроки должны устраняться последствия некачественного ремонта?Некачественный ремонт автосервиса

Любые недочеты должны быть полностью устранены в рамках срока, обозначенного владельцем транспортного средства (указывается в договоре). Если в указанный срок дефекты устранены небыли, вы имеете право выдвинуть требование о снижении цены на некачественно оказанную услугу. Также заказчик вправе потребовать повторное выполнение работы, компенсации понесенных им затрат на самостоятельное исправление результата или устранение дефектов иным автосервисом. Кроме того, потребитель может требовать расторжения договора и, как следствия, отказаться от оплаты.

Существенные дефекты, выявленные в рамках гарантийного срока, должны быть устранены автосервисом за его счет в течение 20 календарных дней. Если данное требование не выполняется, заказчиком может быть составлена претензия на некачественный ремонт авто.

В ней он вправе затребовать:

  • снижения стоимости услуги;
  • компенсации понесенных им расходов на устранение дефектов его силами;
  • договора с последующей компенсацией убытков.

Как обезопасить себя?

Частая практика: станции техобслуживания любят «подсовывать» клиентам бумаги, в которых указывается, что владелец авто не имеет нареканий относительно качества выполненных работ. Стоит поставить подпись – и вы фактически предоставляете автосервису карт-бланш на всевозможные нарушения ваших прав. Именно поэтому крайне важно внимательно вчитываться в каждую строчку документа, под которой вас любезно просят поставить подпись.

Также, любые выявленные недочеты в работе СТО нужно включать в акт приемки. Тем самым вы не позволите исполнителю освободиться от ответственности в будущем. Некачественный ремонт автосервиса необходимо всегда доказать, следовательно, все выданные вам на руки документы нужно бережно хранить.

Вы не знаете, как грамотно и максимально эффективно отстоять свои законные права? Не можете выбрать наиболее выгодную позицию для предстоящего спора с автосервисом? Самое время довериться опыту специалистов и обратиться к бесплатной юридической помощи. Перейдя по данной ссылке, вы сможете получить подробную консультацию по любому интересующему вас вопросу.

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 28.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас