Меню

возврат средств за услугиЛюди постоянно пользуются услугами каких-либо фирм или организаций. Это обычное явление в нашей жизни. Если заболел зуб, то нужен стоматолог. В доме назрел ремонт? Тогда на помощь приходит строительная бригада. Нужно воспитать пса? Не обойтись без кинолога. Список можно продолжать долго, но что делать, если доверие не оправдано и пес не перестал кусаться, зуб как болел, так и болит, а ремонтные работы слишком затянулись. При этом деньги уже заплачены.

К тому же некоторые виды плохо оказанных услуг могут привести к весьма серьезным проблемам. Испорченная стрижка отрастет, а вот удаленный по ошибке зуб никогда. Плохое обслуживание в сфере медицины может привести к плачевным последствиям, так же как и плохо организованный тур или некачественное питание в кафе.

Попав в любую ситуацию, человек должен знать, что имеет право потребовать возврат средств за некачественные услуги и негативные последствия, которые они повлекли за собой.

Легко ли добиться справедливости?

Несмотря на Закон о защите прав потребителей, каждый случай, касающийся некачественно оказанной услуги индивидуален и порой совершенно уникален. Даже знание основ законодательства иногда не помогает добиться положительного результата, особенно, если у стороны-противника хороший адвокат. Но никогда не стоит отчаиваться и тем более прощать нанесенный ущерб.возврат средств за некачественные услуги

Получить возврат средств за услуги недолжного уровня возможно при правильно выбранной тактике. В первую очередь надо унять эмоции и обратиться в юридическую консультацию, где подробно описать проблему, ответить на вопросы специалиста и затем следовать полученным рекомендациям.

Первые шаги

Как только некачественно оказанная услуга была выявлена, необходимо сообщить об этом исполнителю и потребовать возврата затраченных средств.

  1. Если у организации есть книга жалоб, то нужно ее истребовать и подробно там изложить все претензии.
  2. Далее необходимо пригласить управляющего, администратора, бригадира, руководителя, того у кого полномочия решать такие проблемы.

На этом этапе есть вероятность, что организация добровольно вернет деньги за некачественные услуги, чтобы не доводить дело до конфликта и судебной тяжбы.

Не надо верить на слово. Все договоренности должны быть оформлены в письменном виде.

Претензия

Если договориться не удалось, то следующим шагом будет составление претензии. Она оформляется в письменном виде на имя руководителя организации-халтурщика.

За сотрудника ответственность несет всегда руководитель.

В тексте документа указываются следующие сведения:

  • Наименование исполнителя услуги – данные ИП, ООО. Они находятся в заключенном договоре на оказание услуг, на вывеске организации, на уголке потребителя в магазине, салоне, офисе;
  • Паспортные данные, адрес проживания и контактный телефон потребителя;
  • Очень подробно описываются все детали некачественно оказанной услуги и недочеты;
  • Обязательно указываются требования – возврат денег, компенсация;
  • В конце ставится дата и подпись с расшифровкой.

Чтобы не допустить ошибок в претензии, лучше обратиться к юристу. Это даст больше шансов на успех предприятия.

Готовая бумага доставляется исполнителю услуги. Делается это лично, через законного представителя или по почте заказным письмом с уведомлением и описью. В первых двух случаях составляется две копии, одна из которых остается у исполнителя, а на второй он делает отметку о принятии документа. Если претензия отправлялась по почте, то доказательством обращения будет уведомление.

Инстанции

Когда исполнитель отказывается принять претензию, делать возврат средств за услуги и возмещать ущерб или потери, утверждая что все было выполнено качественно и в срок, приходится жаловаться в вышестоящие организации.

  • Если дело касается медицины, то жалоба пишется в Департамент Здравоохранения.
  • При возникшей проблеме в школе, садике, детском лагере – бумага направляется в Комитет по контролю и надзору в сфере образования.
  • Если нарушения касаются общепита, то следует обратиться в Санэпидемстанцию

В любом случае пишется жалоба в Роспотребнадзор. Там серьезно отнесутся к проблеме любого характера и тщательно проверят все данные.

Важно правильно составить обращение в любую из инстанций. Рекомендуется воспользоваться услугами юридической консультации, чтобы не допустить ошибок.

Экспертизы

Чтобы слова потерпевшей стороны не были голословными в Суде, их требуется подтверждать фактами. Самым лучшим доказательством будет заключение независимой экспертизы. Некоторые исследования проводятся в лабораториях санэпидемстанции бесплатно, а какие-то доступны только в частных фирмах, имеющих специальное разрешение.

Существует много видов экспертиз, в некоторых случая приходится прибегать к нескольким сразу. Чаще всего нужны:

  • Ветеринарная и биологическая экспертизы;
  • Автотехническая и трасологическая;
  • Стоматологическая;
  • Строительная и пожарно-техническая;

Им на помощь приходят и другие экспертизы, к примеру, видеотехническая или проверка на полиграфе. Какой вид понадобится в конкретном случае, чтобы получить средства за некачественную услугу, подскажет юрист.

Не надо бояться отстаивать свои права. Если организация или индивидуальный предприниматель выполнили работу плохого качества, то они обязаны или вернуть деньги и компенсировать нанесенный ущерб, или восстановить повреждения за свой счет. Но так как добиться справедливости всегда непросто, то юридически грамотно составленные документы сыграют добрую службу, так что обращение в юридическую консультацию обязательно для успешного разрешения дела.

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 28.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас