Меню

исковое заявление о защите прав потребителейЛюбой человек ежедневно участвует в гражданских правоотношениях, подпадающих, в том числе под Федеральной закон «О защите прав потребителей». Если товар или услуга предоставлены в соответствии с договором и отвечают критерию качества, то все отлично – мы осуществили успешную сделку. Но что делать если все прошло не так успешно? В таком случае нам потребуется подать иск о защите прав потребителей, с котором мы сейчас разберемся поподробнее.

Предварительная стадия

Перед тем как подать исковое заявление о защите прав потребителей в суд необходимо пройти претензионный порядок, который заключается в подаче самой претензии на имя ответчика (физическое или юридическое лицо) под подпись.

В данном акте требуется указать суть самих взаимоотношений, недостатки товара или услуги и выдвигаемые в связи с этим требования. Также указываются сроки для их удовлетворения. Сразу уточним, что указанные условия потом идут в исковое заявление, поэтому стоит подойти к этому очень внимательно.

Заполняя претензию о неисправном товаре, основной упор стоит делать на статью 18 в соответствии с которой вы можете выдвинуть требования:

  • 1) Замена изделия на аналогичный от того же производителя;
  • 2) Замена на сходный товар, учитывая его цену (разница стоимости товара либо доплачивается, либо компенсируется);
  • 3) Уменьшение цены;
  • 4) Устранение недостатков, либо возмещение убытков, потраченных покупателем для их устранения;
  • 5) Расторжение договора и возврат денежных средств.

Если суть претензии заключается в некачественной услуге, то нужно обращаться к статье 29, в соответствии с которой вы можете выдвинуть требования:

  • 1) Устранения недостатков выполненной услуги;
  • 2) Уменьшение стоимости работы;
  • 3) Повторное выполнение работы (если речь шла о создании вещи, то прошлое изделие возвращается исполнителю);
  • 4) Возмещение расходов в связи понесенными убытками приобретателя.

Практическая польза претензий заключается в том, что если ответчик соглашается с вашими условиями, то вы решаете проблему без судебных тяжб. Обычно если продавец изначально не пошел навстречу, то и претензию он отклонит, а пострадавшему покупателю необходимо теперь перенести спор в судебную плоскость. Для этому ему необходимо как минимум подготовить документацию и составить исковое заявление о защите прав потребителей.

Основная стадияиск о защите прав потребителей

Если продавец товаров или услуг не согласился выполнить условия претензии, то дело движется к основной стадии – обращению в судебную инстанцию.

Для начала необходимо разобраться, куда подавать сам иск о защите прав потребителей. Истец обращается в суд по месту нахождения ответчика или истца. Кроме того, затрагивается момент о подведомственности: если сумма иска менее 50 тысяч рублей, то исковое заявление подается в мировой суд, если же более 50 тысяч рублей, то подается в районный суд. Истцы по данной категории дел освобождается от уплаты государственной пошлины.

Во время подачи иска можно выдвинуть дополнительные требования, касающиеся выплаты морального вреда и штрафа за отказ в удовлетворении претензии. Данные требования не касаются стоимости иска, а значит не повлияют на подведомственность в спорных делах. Уточним, что для получения дополнительных компенсаций необходимо наличие оснований, которые требуется подтвердить.

Заполнение иска

Для заполнение искового заявление требуется опираться на положения ФЗ «О защите прав потребителей» и выдвигать требования такие же, как и в претензии. Стоит внимательно отнестись к заполнению иска: требуется не только правильно описать ситуацию, но и заявить обоснованные требования, сославшись на нормы законодательства.

В правой верхней части указываются реквизиты: в какой суд подается (наименования), личные данные истца, личные данные ответчика, цена иска.

Далее посередине пишется: «Исковое заявление», либо «Исковое заявление о защите прав потребителей».

Ниже описываются суть самих правоотношений: дата заключения договора, стоимость товара или услуги, невыполненные обязанности ответчика и др. Далее указывается, что ответчик нарушил ваши права в соответствии с 18 или 29 статьей ФЗ «О защите прав потребителей». Необходимо отметить, что был факт отклонения претензии ответчиком, а также указать содержащиеся там требования.

Если вы заявляете о моральном вреде, то необходимо указать, что вы получили нравственные страдания, описать в чем они заключаются и подтвердить это. Можно сделать отметку по поводу штрафа за отказ в добровольном выполнении претензии, который может быть либо фиксированным, либо в виде процентной ставки.

Далее необходимо указать: «На основании изложенного, руководствуясь 131-132 ГПК РФ», а потом следующей строкой посередине указать «Прошу» и ниже пишем свои требования.

Под требованиями необходимо указать документы, которые вы приложили к заявлению (паспорт, претензию, заключенный договор и др.).

Заполнение исковых заявлений является важной ступенью в защите своих правомочий в суде и требует некоторых юридических и практических знаний. Перед тем как обращаться в суд лучше обратиться за бесплатной консультацией, так как любая юридическая ошибка может стоить вам проигрыша в суде, либо удовлетворения иска не в полной мере.

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 28.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас