Меню

Горячая линия по защите прав потребителяГорячая линия по защите прав потребителя

От покупки товаров ненадлежащего качества никто не застрахован. Определить брак визуально не всегда возможно. Законодательство защищает потребителей от услуг недобросовестных продавцов. От качества продукции зависит сохранность имущества, жизнь и здоровье покупателей, состояние окружающей среды. Ответственность за реализацию изделий с браком несут продавцы, импортеры, производители и индивидуальные предприниматели. Создана горячая линия для защиты прав потребителей, куда жаловаться можно круглосуточно.

Назначение горячей линии Роспотребнадзора

Продавец обязан предлагать качественный товар и оказывать услуги в соответствии с договором, в том числе дистанционно. Товар либо услуга должна соответствовать тем целям, для которых она стандартно используется. Если покупка осуществлялась дистанционно, изделие должно соответствовать описанию, фотографиям или образцу. Продавцы неохотно идут навстречу покупателям при возникновении споров, особенно, если в устройстве в процессе эксплуатации выявлен брак.

Важно! Потребитель вправе вернуть товар по стандартной процедуре в течение 14 дней после покупки без объяснения причин. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки, наклейки и товарный вид изделия, а также чеки и гарантийные талоны.

Обращение на горячую линию по защите прав потребителей позволяет восстановить права покупателя и ускорить процесс решения спора с продавцом либо изготовителем. Услуга рассчитана на правовую поддержку пользователей в режиме онлайн. На вопросы потребителей отвечают аккредитованные эксперты, обладающие необходимыми знаниями и практическими навыками в сфере защиты прав потребителей. При повторном обращении на вопрос отвечает свободный сотрудник, поэтому суть проблемы каждый раз приходится озвучивать сначала. Позвоните нашему юристу, он детально расскажет все правовые моменты по возникшей ситуации, подскажет, какие шаги эффективнее предпринять. За каждым клиентом закрепляется один эксперт, который заинтересован в быстром восстановлении прав клиента.

Полномочия горячей линии

Горячая линия Роспотребнадзора разработана для оперативного реагирования на обращения и жалобы граждан, связанные с нарушением их прав как потребителей. Юридическая консультация предоставляется круглосуточно. Пользователи могут обратиться за информационно-правовой поддержкой по таким вопросам:

  • приобретения товаров ненадлежащего качества либо не соответствующего описанию;
  • возврата товара надлежащего качества, который не подошел;
  • привлечения экспертов для рассмотрения дела и экспертизы;
  • возврата товаров продовольственной группы;
  • законодательства с целью разъяснения правомерности действий и порядка реагирования на нарушения;
  • качества оказанных услуг различных сфер деятельности;
  • составления претензии продавцу, импортеру, изготовителю;
  • возмещения ущерба, связанного с использованием бракованного изделия.

При обращении в службу по защите прав потребителей по горячей линии необходимо представиться и подробно описать проблему. Представители Роспотребнадзора на основании обращений граждан обязаны рассмотреть дело и отреагировать на инцидент в установленные законодательством сроки. На изучение жалобы и расследование конфликта законодательством дается 30 календарных дней. При этом клиент теряет много времени на разбирательство. Обратитесь за помощью к юристу. Вы можете задать вопрос бесплатно по телефону либо через онлайн форму, чтобы урегулировать конфликт максимально быстро.

Порядок обращения граждан с жалобой

Подача жалоб через горячую линию осуществляется круглосуточно по упрощенной процедуре. Эксперт зафиксирует устный сигнал о нарушении прав потребителя, уточнит контакты для обратной связи. Информационно-правовая консультация в телефонном режиме позволяет определить, является ли обращение потребителя правомерным, имело ли место нарушение на самом деле, как подать претензию недобросовестному продавцу.

Горячая линия содействует в повышении информативности граждан о правах потребителей, в том числе в сфере общественного питания, ритуальных и финансовых услуг, бытового обслуживания. Эксперты горячей линии не могут решить спорные вопросы купли-продажи по договорам, заключенным в устной форме. Такие сделки считаются наиболее сложными в рассмотрении, так как помимо опроса сторон необходимо также собрать вещественные доказательства. Позвоните нам, наши юристы внимательно изучат имеющееся нарушение, помогут составить претензию продавцу, подберут пакет документов для обращения в вышестоящие инстанции при необходимости.

Важно! Продажа просроченного товара и изделий ненадлежащего качества является грубым нарушением законодательства и влечет дальнейшее разбирательство через суд. Нарушитель привлекается к административной и криминальной ответственности, так как некондиционный товар несет опасность для жизни и здоровья потребителей, а также утери имущества.

Дополнительные способы связиГорячая линия Роспотребнадзора

Пользователь на официальном сайте через специальную форму может подать все необходимые документы по данному вопросу для подтверждения нарушения. При обращении необходимо обязательно указывать актуальные контактные данные для связи представителей Роспотребнадзора с заявителем. Такое взаимодействие не всегда дает положительный результат вследствие несовершенства системы обратной связи. Сбои в ней могут привести к утере информации. Юридическая консультация на нашем сервисе позволяет определить, является ли инцидент нарушением. Мы готовы вести дело до полного восстановления ваших прав.

В каждом регионе страны создана собственная бесплатная горячая линия для обращения в том округе, где произошло нарушение. Следует помнить, что анонимные обращения на горячую линию не принимаются. Разбирательство через горячую линию и форму обратной связи не всегда эффективно за счет существующих бюрократических нюансов. Тяжба с продавцом может затянуться на несколько месяцев. Если конфликт в телефонном режиме либо после обращения в электронном виде не был решен, рекомендуется обратиться к юристу. Мы поможем сформировать пакет документов, подтверждающий нарушение права потребителя, для решения конфликта в суде.

Более подробно по вопросам защиты прав потребителей и обращения на горячую линию предлагаем проконсультироваться у наших юридических экспертов абсолютно бесплатно. Наши специалисты отлично разбираются во всех отраслях права, помогут решить конфликт в досудебном порядке. Обращение к нам позволит ускорить процедуру возврата товара ненадлежащего качества и взыскания ущерба с виновной стороны.

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 28.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас