Меню

Судебное разбирательство по заливу квартиры – помощь адвоката

При возникновении потопа на жилой площади, вызванного обстоятельствами, независящими от владельца, перед ним обычно встает задача выявления виновника.

  • Возможные причины залива квартиры.
  • Способы разрешения ситуации в пользу потерпевшего жильца.
  • Компетентная помощь в процессе.

Быстрая реакция при подобных обстоятельствах только сыграет на руку владельцу залитого жилья, поэтому предлагаем рассмотреть перечисленные темы далее.

Кто должен ответить

Стать виновником потопа может как сосед сверху из-за халатного обращения с сантехникой, так и управляющая компания. В случае с последним вариантом обычно залив становится следствием невыполнения УК своих обязательств (бездействие или ремонт с применением некачественных материалов/наймом неквалифицированными работниками), установленных договором по содержанию многоквартирного жилого дома.

  • Если виновником происшествия определяется сосед сверху, разрешение вопроса с ним протекает в два этапа – мирное соглашение на возмещение причиненного ущерба; исковое заявление в суд при отказе действовать добровольно. В последнем случае потребуется адвокат по заливу квартиры от нашей компании, который поможет собрать все необходимые доказательства по делу, выступит при необходимости от лица клиента.
  • Когда причиной потопа выявляется прорыв трубы или проблемы с кровлей (т.е. виновник УК), составляется оценочный акт независимой экспертизой, доказывающий ее виновность. Затем владельцу затопленной квартиры следует обратиться в саму УК с просьбой возместить ущерб или провести ремонт.

Когда управляющая компания отказывается самовольно выполнять запрос жильца, необходимо предоставить в ее отделение письменную претензию с требованиями. В случае отказа действовать по условиям претензии, можно обжаловать поведение УК в суде.

Поддержка специалиста

Наш квалифицированный адвокат по заливу квартиры Балашиха является необходимым участников для судебного разрешения вопроса, так как не всегда граждане уведомлены обо всех юридических нюансах процесса.

  • Специалист способен предоставить всю необходимую информацию, а также профессиональную помощь в досудебном урегулировании спора; обозначить алгоритм действий по ситуации, определить возможности гражданина.
  • На суде юрист нашей компании сможет предоставить все необходимые документы и доказательства вины ответчика, будь то сосед или управляющая компания.

При участии профессионала юридической сферы потерпевший владелец квартиры сможет добиться:

  • Возмещения нанесенного ущерба имуществу в полном размере, либо ремонт жилья.
  • Компенсация за потраченные денежные средства, вызванные обстоятельством – услуги эксперта для определения вины или оценки причиненного вреда, госпошлина и прочее.
  • Возмещение морального вреда, если такой был нанесен – ухудшение здоровья, зафиксированное медицинскими справками; депрессия или подавленное состояние, подтвержденное лицами, окружавшими истца во время процесса и т.д.
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас