Меню

Исковое заявление на некачественный ремонт квартирыНекачественный ремонт квартиры обнаружить по окончанию строительных работ не всегда возможно. Дефекты могут появляться в процессе эксплуатации жилья в течение гарантийного периода. Они могут быть связаны с ненадлежащим качеством материалов, их экономией, несоблюдением технологии, строительных норм и регламентов, нарушением техники безопасности либо в результате умышленного затягивания сроков ремонтных работ. Законодательство защищает потребителей от недобросовестных подрядчиков. Существует несколько способов разрешения спора.

Что такое некачественный ремонт?

Брак по окончанию ремонта выявляется визуально. Все обнаруженные дефекты фиксируются в письменном виде. Сложнее ситуация обстоит, когда подрядчик старается сэкономить на количестве материалов. Например, заказчик визуально не может увидеть, что для наклеивания обоев был использован клеевой состав более жидкой консистенции, чем требуется по технологии. В результате такого нарушения декор начинает отклеиваться. Таким же способом строители экономят на строительных материалах за счет уменьшения количества слоев либо неиспользования подложки.

Важно! Доказать скрытые дефекты и нарушение технологии можно только посредством проведения независимой строительной экспертизы. Ее результат является основанием для принятия решения судом в пользу пострадавшей стороны.

Последствием нарушения технологии строительства и действующих регламентов является проседание фундамента, растрескивание стен, отслоение отделки, затопление и прочие строительные недостатки, которые могут привести к ущербу, полной либо частичной утере имущества. Чтобы возместить убытки, составляют иск, ремонт квартиры повторно обяжут подрядчика делать за свой счет либо присудят возмещение убытков в полном объеме. Позвоните нашим юристам, мы подскажем, как уладить спор на досудебном этапе, какие документы необходимы для судебного разбирательства.

Взыскание ущерба с подрядчика через судВзыскание ущерба с подрядчика через суд

Обращение в суд уместно в ситуациях, когда подрядчик не исполняет требования претензии по исправлению допущенных нарушений либо игнорирует обращение. Чтобы защитить свои права, обратитесь к нашим юридическим экспертам. Мы внимательно изучим ситуацию, поможем собрать письменные доказательства и составить исковое заявление, некачественный ремонт квартиры описывается, как полный перечень обнаруженных визуально и скрытых недостатков. Пострадавшая сторона может потребовать:

  • исправления всех недостатков полностью за счет подрядчика;
  • возмещения затрат, связанных с обращением в другую строительную фирму для исправления брака;
  • снизить стоимость ремонтных работ;
  • выплатить неустойку за затягивание сроков ремонта, включая период, требуемый для исправления недостатков.

Важно! Чтобы не попасть на недобросовестных исполнителей, рекомендуется перед заключением договора изучить портфолио подрядчика, ознакомиться с отзывами других клиентов о нем. Стоимость материалов по смете рекомендуется сверять с реальными ценами в строительных магазинах.

Если подрядчик в течение 10 дней не отреагировал на вашу претензию, обратитесь к нашим юристам. Мы готовы посодействовать в проведении независимой строительной экспертизы, а также отстоять ваши права на досудебном этапе и в суде. Наши консультации абсолютно бесплатны. Мы оказываем юридическое сопровождение процесса при необходимости.

Дежурный юрист сегодня, 19.06.2018 г.


Фото юрист

Чернов Николай Викторович


Высшее юридическое образование
МГЮА имени О.Е. Кутафина

Стаж юридической деятельности - 12 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 432-44-77


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете оставить заявку через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Ваше обращение в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


Опыт работы более 10 лет

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Работаем на результат

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Знаем как работает «система» изнутри

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Выгодные условия сотрудничества

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.