Меню

Решение спора с работодателем через инспекцию труда

Разногласия в трудовых отношениях возникают у каждого гражданина в тот или иной период его жизни. Связаны они обычно с несоблюдением второй стороной договора (нанимателем) его правил:

  • Несвоевременная выплата зарплаты, удержание ее части или полное отсутствие расчета.
  • Отказ в предоставлении отпуска.
  • Непредоставление условий, соответствующих нормам безопасности.
  • Отказ в выплате сотруднику компенсации за получение производственной травмы и многое другое.

Для эффективного воздействия на предпринимателя, нежелающего считаться с правами своих подчиненных, можно подать жалобное письмо в орган защиты труда. О там, как написать жалобу на работодателя образец и особенности указаны далее.

Содержание

Жалобное письмо по закону не имеет четки границ в написании. Его основными моментами должны быть:

  • Описание информации о получателе, составителе и организации, действия которой нарушают права составителя.
  • Указание причины обращения в орган – событие, определяющее противоправность в поведении работодателя (сопровождается законными предписаниями кодексов, постановлений, нормативных актов и т.д.).
  • Приведение мер, которые может осуществить данный орган по отношению к правонарушителю.
  • Указание даты и подписи.

Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя составляется двух образцов, чтобы один остался у должностного лица, а второй, им заверенный, был отдан обратно заявителю в качестве подтверждения об обращении.

Правила подачи

Направить заявление в инспекцию необходимо после претензии, которую предъявляет работник нанимателю для предварительного урегулирования вопроса. Жалобу можно предоставить должностному лицу тремя способами:

  • При обращении в отделение.
  • Через почту.
  • На официальном сайте.

Если наиболее удобным для гражданина будет воспользоваться услугами почтового отделения, нужно выбрать заказной тип письма с уведомлением. При получении работодателем заявления отправителю придет извещение об этом, которое необходимо сохранить для суда (если понадобится).

Жалоба на работодателя в трудовую организацию регистрируется после получения должностным лицом для дальнейшего рассмотрения.

  • Федеральным законом №59 в статье 12 срок для рассмотрения установлен в 30 дней с того момента, как заявление было зарегистрировано.
  • При возникновении исключительного случая обозначенный период может быть продлен еще на 30 дней, но не более. Информация об увеличении срока рассмотрения должна быть передана должностным или уполномоченным на то лицом гражданину, направившему заявление.

Воздействие

Государственный орган по результатам рассмотрения может:

  • Отказать работнику в принятии мер против его нанимателя, если предоставлено недостаточно фактов на подтверждение его неправомерных действий. Однако, подобный ответ случается достаточно редко, так как найти какие-либо нарушения можно в работе большинства предприятий.
  • Провести проверочную операцию для выведения работодателя «на чистую воду».

При подтверждении противоправного отношения к сотрудникам предпринимателю будет дано предписание на изменение своей позиции и устранение инцидента путем выполнения требований работника, подавшего жалобу. По истечению определенного периода времени трудовая инспекция уполномочена провести повторную проверку, и, в случае несоблюдения нанимателем ранее данного предписания, назначить ему выплату штрафа.

Когда материальная ответственность не способна вразумить правонарушителя, воздействовать на него предлагается через прокуратуру, или суд.

*Образец жалобы на работодателя – вставить.

 

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас