Меню

Задержка зарплаты – доступные сроки и время для действий

Взаимодействие работника и работодателя всегда основывается на получении выгоды каждой стороной:

  • Дающий работу приобретает результат, позволяющий прийти к цели.
  • Выполняющий работу приобретает, обычно, средства на существование.

Безусловно, при отсутствии конечной выгоды у любой стороны могут возникнуть сложности, поэтому необходимо всегда знать о возможны способах исправления ситуации. В нашей статье предлагается обсудить темы по задержке заработной платы, а именно:

  • В каких случаях зарплата может быть выплачена не вовремя? Какие сроки предусмотрены на то законом?
  • Что делать, если задерживают зарплату незаконно, больше положенного времени по обстоятельствам?

Разбор вопросов приведен далее.

Допустимые сроки

Даты, в которые работодатель должен выплачивать сотруднику его заработную плату, определяются трудовым или иным видом договора, подписанного каждой стороной при заключении сделки. Обычно это:

  • Дата получения аванса.
  • Дата получения основной части заработка.

Работнику имеют право задерживать зарплату на срок не более 15 дней, при этом четко обозначив причину. Выполняющий рабочую часть сделки гражданин может потребовать в письменной форме объяснений от своего начальства по поводу возникшего инцидента.

Время действий

Неважно, почему задерживают зарплату, если ее не выплачивают больше 15 дней. По истечению двух недель с даты, определенной договором для получения денежных средств за отработанный оконченный период, сотрудник вправе:

  • Уведомить начальника о своем невыходе на работу. Отсутствовать на рабочем месте сотрудник может на протяжении всего периода задержки оплаты за проделанную работы. В той ситуации, когда работодатель готов осуществить выплату, после получения уведомления об этом сотрудник должен явиться на свое рабочее место не позднее следующего дня. Важно! Подавать заявление о невыходе на работу нужно в двух экземплярах. На втором работодатель должен оставить отметку о получении – печать организации, инициалы, дату, подпись, и отдать ее обратно сотруднику.
  • Обжаловать поведение работодателя в предназначенных для подобных процедур инстанциях – прокуратура, налоговая, инспекция по охране труда, судебное отделение. В органы подается письменная жалоба, либо исковое заявление, где гражданин описывает ситуацию о нарушении своих прав, подтверждает их законом, свидетельскими показаниями и т.д.

Время ожидания результата при обращении в какую-либо из инстанций зависит от серьезности правонарушений, грамотности составленных писем обращения, количества доказательств. По данному вопросу лучше обратиться за помощью к нашим юристам.

Ответственность

Каждый вид правонарушений наказывается законом, соответственно, работодатель обязан ответить за невыполнение своих обязательств по договору.

  • Если на работе задерживают зарплату в частичной форме и более 3 месяцев, наниматель может быть привлечен к уголовной ответственности в виде выплаты штрафа до 120 тысяч рублей, ареста зарплаты (иного дохода) на несколько лет, наложения запрета на занимание определенного вида должностей, принуждения к выполнению работ, либо лишения свободы до 12 месяцев (п.1 ст.145.1 УК РФ).
  • Если гражданину не была выплачена зарплата в полном размере в течение 2 месяцев, работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности в виде выплаты штрафа до 500 тысяч рублей, ареста зарплаты (иного дохода) на несколько лет, наложения запрета на занимание определенного вида должностей, принуждения к выполнению работ, либо лишения свободы до 36 месяцев (п.2 ст.145.1 УК РФ).

Также организация будет обязана возместить потерпевшему всю сумму неоплаченной зарплаты с неустойкой за каждый день просрочки, равной 1/150 от установленной договором ставки.

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас