Меню

Увольнение по закону. Когда наниматель вправе лишить работы?

Устраиваясь сотрудником в организацию каждый человек мечтает достигнуть определенной цели – хорошо зарабатывать, расти по карьерной лестнице, набраться опыта и т.д. Поэтому незапланированное увольнение обычно застает врасплох и заставляет переживать о дальнейших последствиях.

Безусловно, лишение рабочего места не по инициативе сотрудника требует объяснений. В нашей статье предлагается узнать:

  • Когда можно уволить работника по инициативе работодателя?
  • Что может получить гражданин при отстранении от должности не по своей вине?
  • Как действовать в случае незаконного увольнения?

Никогда не знаешь где ты окажешься завтра, поэтому иметь представление о своих возможностях лучше уже сегодня – далее по теме.

Закон гласит

Трудовым законодательством в 81 статье ТК РФ приводит допустимые причины для отстранения работника от должности:

  • Когда в организации наступает момент распада – ликвидация, смена владельца предприятия, или кризис, требующий сокращения штата.
  • Если сотрудник не оправдал свои трудовые навыки после аттестации, совершил преступление на рабочем месте (например, кража имущества/денежных средств), нарушил рабочий порядок единожды в грубой форме, либо совершал мелкие нарушения неоднократно длительный период времени.
  • Когда работник предоставил о себе неверные сведения во время трудоустройства и т.д.

Соответственно, в случае увольнения гражданина на основании одного из приведенных 81 статьей, работодатель не несет последствий.

Что должен получить

При ликвидации предприятия или сокращении штата должностей/работников определенной должности за директором остается обязательство в:

  • Выплате бывшему сотруднику среднего ежемесячного заработка.
  • Сохранении за уволенным работником среднего ежемесячного заработка до момента трудоустройства на новом месте (не больше 2-х месяцев).

Помимо вышеуказанного, гражданину, лишившемуся своего рабочего места, должны выплатить:

  • Заработанную денежную сумму за прошедший трудовой период.
  • Компенсацию за неиспользованный отпуск.

Все вышеуказанные выплаты сотрудник должен получить в день увольнения.

Отстранение без причины

Многие сталкивались с такой проблемой, когда работодатель просит написать заявление на уход с рабочей должности по собственному желанию, не приводя на то оснований. Данная ситуация указывает на противоправное поведение, которое наказывается законом.

  • Уволить сотрудника по инициативе работодателя можно лишь на основании 81 статьи ТК РФ и никак иначе. Если от гражданина требуют покинуть свое рабочее место исходя из иных соображений, он может обжаловать данное обстоятельство в правоохранительных органах или оспорить его в суде.
  • При возникновении подобной ситуации работнику необходимо собрать как можно больше подтверждений нарушения его прав. Например, при требовании написать заявление об увольнении включить запись диктофона или камеры для фиксации разговора.

Если получить доказательства нет возможности, гражданину все равно следует обратиться в органы – будет проведена проверка, в результате которой могут выявить правонарушения и призвать работодателя к ответственности.

 

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас