Меню

Все основания для увольнения работника содержатся в ст. 77 ТК: решение работника или инициатива работодателя, соглашение сотрудника и руководителя, истечение срока трудового договора и некоторые другие. Но случаи, когда человека заставляют написать заявление на увольнение либо отстраняют от работы, не имея на то оснований, увы, не редкость.

К сожалению, редко кто защищает свои права, хотя в большинстве случаев действия администрации предприятия можно оспорить. Закон дает на защиту прав по трудовым спорам 1 месяц.

 

Способы защиты прав по трудовым спорам

Когда сотрудника незаконно уволили с работы, он имеет право оспорить решение руководителя организации одним из двух способов:

  • обратившись с жалобой в государственную инспекцию труда;
  • подав в суд иск о признании незаконным увольнения.

Отличие их в сроках рассмотрения спора, в возможных последствиях для работника и работодателя.

 

Рассмотрение спора в ГИТ

ГИТ (государственная инспекция труда) – государственный контрольный орган, который рассматривает трудовые споры. Подать жалобу нужно в территориальный отдел, указав в жалобе обстоятельства спора и причины, по которым работник считает увольнение незаконным.

Преимущество этого способа защиты прав работника в том, что рассматриваются жалобы быстро: в течение 15 дней на предприятии проводится проверка, в результате которой будут установлены все обстоятельства дела.

У работодателя затребуют объяснения и документы, которые могут стать доказательством законности увольнения. В зависимости от причины расторжения трудового договора ими могут быть:

  • при увольнении за прогул – правильно составленные акты обо отсутствии работника на рабочем месте, объяснения работника;
  • при увольнении за нахождение в нетрезвом виде на рабочем места – акты, результаты медицинского освидетельствования, свидетельские показания.

При отсутствии этих документов увольнение работника может быть признано незаконным, приказ о расторжении трудового договора должен быть отменен, а соответствующая запись – внесена в трудовую книжку работника.

При этом работодателя за незаконное увольнение работника ждет административный штраф – от 1000 до 5000 рублей, юридическое лицо могут наказать на сумму от 30000 до 50000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). При повторном нарушении трудового законодательства в течение года штраф увеличивается – от 10000 до 20000 на руководителя, от 50000 до 70000 рублей – на юридическое лицо.

У такого способа защиты интересов работника есть несколько недостатков:

  • Не всегда жалобы на незаконное увольнение заканчиваются восстановлением работника на должности. Если работодатель позаботился о доказательной базе и оформил все документы (акты, докладные записки), представил их при проверке в ГИТ, оснований для удовлетворения жалобы не будет.
  • Бывает, что работник обратился с жалобой не сразу, и проверка закончилась более чем через месяц после увольнения. Если его не устраивают результаты ее, и действия работодателя признаны законными, работник теряет право на обращение в суд по трудовому спору.

Поэтому часто работники обращаются с жалобами не в инспекцию труда, а в прокуратуру или в суд.

 

Обращение в суд

Исковое заявление, поданное в районный или городской суд по месту нахождения ответчика, то есть организации, рассматривается по общим правилам судопроизводства, но освобождается от уплаты госпошлины. Для обращения установлен месячный срок с того дня, когда работник узнал о нарушении своих прав – со дня получения на руки трудовой книжки.

При пропуске срока суд может его восстановить, но причины должны быть уважительными: нахождение в лечебном учреждении является уважительной причиной, а обращение с жалобой в ГИТ и ожидание ответа – нет.

Положительным моментом обращения в суд для защиты прав работника является то, что более детально рассматриваются все обстоятельства дела: могут быть заслушаны свидетели, проведена экспертиза документов. Истец имеет право при удовлетворения иска на возмещение материального и морального ущерба.

Недостатком такого способа восстановления справедливости считают достаточно длительный срок рассмотрения дела. Несмотря на то что процессуальные сроки законом установлены для трудовых споров 1 месяц, перегруженные исками суды не выдерживают их. Кроме того, могут потребоваться дополнительные исследования документов, опросы свидетелей, в результате сроки затягиваются.

Однако именно в суде чаще всего устанавливаются все обстоятельства дела и принимается законное решение. Не всегда суды принимают сторону истца, но, если будет доказано незаконное увольнение сотрудника, он имеет право на компенсации.

 

Компенсации незаконно уволенному сотруднику

В случае удовлетворения иска отменить приказ об увольнении и восстановить сотрудника должны незамедлительно.

Помимо восстановления в должности, сотрудник после признания судом незаконности его увольнения имеет право на следующие виды льгот:

  • на выплату среднего заработка за время вынужденного прогула;
  • на компенсацию морального ущерба, вызванного нарушением прав работника, однако должна прослеживаться причинно-следственная связь;
  • на возмещение судебных затрат (консультации юристов, подготовка документов, участие представителя в судебном заседании), подтвержденных документально.

Трудовые права работников охраняются законом, и, если они нарушаются, их нужно защищать, а не копить обиды на нерадивого работодателя. За разъяснением порядка действий и помощью в восстановлении справедливости в случае незаконного увольнения можно обратиться к опытным юристам, главное – делать это нужно сразу, когда человек узнал, что его права нарушены.

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 27.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас