Меню

Поэтапное разрешение вопроса о задержке заработной платы

«Терпение и труд все перетрут» – глубокий смысл данной пословицы каждый определяет по-своему. В большинстве случаев ее расценивают как призыв быть целеустремленным, трудолюбивым и терпеливым, ведь именно эти качества помогаю в жизни добиться многих результатов. Отнести фразу можно не только к жизненной позиции, а также к конкретному моменту, например, отстаиванию своих интересов на работе.

В связи с популярностью обращений в наш юридический центр поддержки Триумф по вопросам нарушения прав работника, а именно задержки зарплаты, мы решили разъяснить тему поэтапно:

  • Какие действия должен предпринять сотрудник для мирного разрешения спора?
  • Куда жаловаться, если не платят зарплату добровольно?
  • На что можно рассчитывать ущемленному в правах гражданину?
  • Как работодатель может ответить за неправомерное отношение к подчиненному?

Отталкиваясь от вышесказанных пунктов, для получения желаемого результата в вопросе требуется терпение, целеустремленность и совершение конкретных действий. Не лишней будет также помощь со стороны, поэтому мы рекомендуем гражданам с нашей юридической поддержкой осилить путь к установлению справедливости в несколько шагов. Подробнее о них смотрите ниже.

Прямое воздействие

Если гражданин столкнулся с ситуацией задержки зарплаты, он может первым дело принять меры самостоятельного урегулирования спора:

  • Уточнить основания для невыплаты. При запросе сотрудника работодатель должен в виде письма уведомить его о ситуации – почему возникла просрочка и когда будет решена проблема.
  • Выставить требования в письменном виде, если причина задержки к нему не относится (вставить образец претензии). Трудовое законодательство не допускает невыплату заработной платы даже на один день, соответственно, наниматель обязан ответить по возникшему обстоятельству – возместить все просроченные дни выплат. Данное требование нужно указать письменно в претензии, а именно о выплате задержанной суммы заработка с процентами (см. ст. 236 ТК РФ). Составить претензию гражданин может самостоятельно при знании основ трудового законодательства. При затруднениях, помощь в ее оформлении можно получить на бесплатной консультации с нашим специалистом.
  • Оставить рабочее место до возобновления выплат. Если работодатель не платит зарплату больше 15 дней с обозначенной для этого даты, сотрудник наделяется правом покинуть работу и не появляться до перевода ему денежных средств. Подать письменное уведомление о прекращении выполнения своих трудовых обязательств работник может как вместе с претензией, так и после.

Особенности заявлений, приведенных выше:

  • Составлять претензию и уведомление о невыходе на работу нужно по два экземпляра, так как один потребуется заверить у должностного лица и сохранить как доказательство личного обращения к работодателю.
  • В претензионном письме руководству должен быть обозначен срок выполнения требований. Его необходимо указать в адекватных рамках, например, 10 дней. Соответственно, в течение десяти дней работник должен получить ответ.
  • Если сотрудник решил отсутствовать на работе пока задерживают заработную плату, он должен знать о необходимости вернуться на рабочее место на следующий день как ему будет сделан расчет, или придет уведомление от работодателя, готового возместить все причитающиеся суммы при появлении своего подчиненного на работе.

Один в поле не воин

Задерживают зарплату. Что делать и куда жаловаться, если прямое обращение к руководству не привело сотрудника к нужному результату? На данном этапе урегулирования спора следует идти в следующие органы:

  • Инспекцию по контролю соблюдения трудового законодательства.
  • Прокуратуру.

Порядок обращения в правомочные инстанции заключает в себе подачу жалобы (вставить образцы).

  • Два экземпляра заявления передаются должностному лицу в отделении органа. Один заверенный вариант работник должен забрать себе.
  • В теле письменного обращения указывается наименование органа, которому оно направлено, данные заявителя, ситуация трудового спора. К важному моменту содержания относится аргументация факта нарушения прав, т.е. работник при составлении жалобы должен неправомерные действия нанимателя подтвердить нормами трудового законодательства (ссылками на статьи кодекса, актами и т.д.).
  • Подается заявление в отделение инстанции местного расположения либо при личном обращении, либо с помощью почты, сайта.

Конкретно куда обращаться, если работодатель не выплачивает заработную плату, не имеет значения, так как оба органа уполномочены решать трудовые споры и воздействовать на правонарушителя путем проверок, дачи предписаний к устранению нарушений, выписки штрафов. Однако, стоит обратить внимание на следующее:

  • Инспекция труда при выявлении серьезных нарушений правил трудового законодательства будет вынуждена направить обращение гражданина в иной орган на рассмотрение.
  • Прокуратура же при выявлении серьезных нарушений может завести дело на работодателя и представить интересы ущемленного в правах сотрудника на судебном заседании.

Второй пункт из перечисленных дает прямой ответ на вопрос «Куда обратиться, если не выплачивают зарплату после обращения в органы защиты труда?» – к последнему этапу разрешения трудового спора по задержке зарплаты относится суд.

Судебные тяжбы

Орган, правомочный решать гражданские споры, требует серьезного подхода к делу. Важно не только знать нормы трудового законодательства, но и уметь правильно их применить. Соответственно, если работнику требуется помощь в составлении иска, сборе документов для подачи, отстаивании своих прав и интересов в ходе разбирательства, то получить ее можно в нашем юридическом центре Триумф.

Вместе со специалистами будет грамотно составлено письменное обращение:

  • По содержанию. Помимо основных сведений об органе, куда подается заявление, истце и ответчике, нужно правильно изъяснить суть проблемы – как долго задерживают зарплату, куда обращался заявитель до подачи иска в суд, конечный результат на момент обращения.
  • По сумме искового заявления. Юрист оценивает документ суммой, необходимой для взыскания с работодателя. Она отталкивается от всех понесенных расходов, суммы удержанного заработка, процентов просрочки и т.д.
  • По доказательствам. Главным моментом рассмотрения ситуации всегда является подтверждение серьезности проблемы, т.е. суду необходимо предоставить факты, напрямую свидетельствующие о совершении работодателем нарушений прав его подчиненного.

Компетентно составленный иск (вставить образец), правильно собранные документы и доказательства позволят начать процесс судебного разбирательства по делу в более сжатые сроки, и, следовательно, быстрее достичь желаемого.

Получение желаемого

Куда обращаться, если задерживают зарплату, мы разъяснили, и теперь предлагаем понять, на что может рассчитывать гражданин, в случае признания судом ответчика виновным в споре. Будут возмещены:

  • Вся задержанная сумма заработка с процентами за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ).
  • За причиненные неудобства работнику, если в результате задержки зарплаты был нанесен моральный и/или материальный вред, компенсация в денежном эквиваленте, размер которой определит суд.
  • Понесенные расходы в процессе разбирательства.

Ответственность

Подведем итог. Что делать если задерживают зарплату?

  • Предъявить претензию в письменном виде предпринимателю.
  • Написать жалобное письмо на работодателя в правомочные инстанции.
  • Подать исковое заявление в судебный орган.

При положительном для работника решении, нанимателю будет установлено наказание в виде:

  • Штрафа за административное правонарушение.
  • Штрафа, либо конфискации заработка за несколько лет, либо пребывания на принудительных работах, либо запрета на реализацию труда в определенной должности/деятельности, либо пребывания в тюрьме за уголовное правонарушение.
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас