Меню

Расчет при увольнении – компенсация отпускных

Согласно Трудовому кодексу РФ, каждый гражданин, официально трудоустроенный на предприятии, имеет право на ежегодный отпуск. При отстранении от должности по любым причинам работник может претендовать на получение компенсации за неиспользованные дни законного отдыха. Обычно она выражается:

  • Проведением оплачиваемого отпуска в последние дни окончания рабочей деятельности.
  • Получением денежных средств за все неотгуленные дни.

Какая компенсация за отпуск при увольнении положена сотруднику? Данный вопрос является одним из самых актуальных в 2017 году среди работающих граждан, намеренных покинуть свой рабочий пост. Все детали темы мы предлагаем рассмотреть ниже.

Как производится расчет

Статьей 115 ТК РФ срок ежегодного отпуска определен в 28 дней. Он предоставляется работнику один раз за 12 месяцев и может быть не использован лишь один год, т.е. недопустимо лишать гражданина заслуженного отдыха на протяжении 2 лет и более.

  • Если сотрудником в прошлом году отпускные дни не были использованы в полном размере – все 28 дней, он имеет право получить компенсацию за весь период.
  • Если сотрудник провел законный отдых, компенсация отпуска при увольнении в 2017 году будет рассчитываться из отработанного времени после.

Приведем пример:

  • Гражданин устроился на работу 25 декабря 2016 года.
  • Его увольнение намечено на 24 ноября 2017 года.
  • За весь отработанный период работник не брал отпуск, соответственно, в расчете за неиспользованные дни ежегодного отдыха будет учитываться период с 25 декабря по 24 ноября (11 месяцев).

Или:

  • Гражданин устроился на работу 25 декабря 2016 года.
  • Его увольнение намечено на 24 ноября 2017 года.
  • После отработанного полугода был использован отпуск в 14 дней, из чего следует, что начисление будет осуществляться за оставшиеся месяцы неотгуленных рабочих каникул.

Количество отпускных также зависит от среднего заработка гражданина, определенного за день.

Компенсация за отпуск при сокращении рассчитывается по аналогичному методу.

Помимо отпускных

Отстранение от должности гражданина по какой-либо причине (не имеет значения), обязывает работодателя возместить ему кроме отпуска:

  • Заработную плату, отработанную за последний рабочий месяц.
  • Выходные пособия – обычно составляют средний месячный заработок.
  • Дополнительную компенсацию. При ликвидации компании расчет выплат также производится за следующие два месяца после увольнения в размере средней месячной нормы за период устройства на новую работу (иногда оплата производится за три последующих месяца, см. ст. 178 ТК РФ).

Компенсация отпуска при увольнении страховые взносы определяет на пенсионные, социальные и медицинские стразовые (+ травматизм, профзаболевание). При лишении гражданина его места заработка учредитель должен произвести перечисленные взносы в бюджет всех страховых фондов – ФНС, ФСС и т.д.

Нарушение прав

Перед многими в наше время встает вопрос «Что делать, если не выплачивают компенсацию за отпуск?», так как многочисленные организации спешат сэкономить бюджет компании таким образом. Обычно помимо отпуска сотрудник при отстранении от должности не получает еще и зарплату, выплаты по выходным пособиям. Так как же быть в подобной ситуации? – обратиться в государственные органы по регулированию трудовых отношений с письменной жалобой:

  • Трудовая инспекция.
  • Прокуратура.
  • Департамент по контролю и социальной защиты труда.

Данные инстанции уполномочены проверить работодателя на правонарушения, призвать к соблюдению правил закона, привлечь к ответственности за бездействие.

Невыплата компенсации за отпуск может быть оспорена в суде, если вышеуказанными органами нужный результат не был достигнут.

 

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас