Меню

Не выдали трудовую книжку после увольнения. Как поступить?

Расторжение трудового договора по инициативе сотрудника не требует оснований – можно покинуть свой рабочий пост по любой причине и в любое время. Главное, предупредить начальство письменным заявлением, чтобы он смог найти замену и вовремя подготовить документы сотрудника.

  • Если гражданин находиться на испытательном сроке, он должен подать заявление за 3 дня до ухода.
  • В случае сотрудника, прошедшего период проверки, заявление должно быть подано не позднее двух недель перед окончательным завершением работы.

Согласно статье 84.1 ТК РФ, работодатель обязан в день расторжения трудового договора (последний рабочий день) выдать сотруднику его трудовую книжку с отметкой причины увольнения, соответствующей кодексу.

  • Что делать, если работодатель не выдает трудовую книжку?
  • Какие способы воздействия возможно применить?

Для разрешения возникшей ситуации предлагаем ознакомится с информацией далее.

Законом установлено

Иногда непредоставление трудовой книжки вовремя может быть связано с иными причинами, независящими от работодателя:

  • Сотрудник не работал в день расторжения договора.
  • Сотрудник отказался забрать документ по определенным причинам.

О необходимости в получении документа наниматель может в подобных ситуациях уведомить гражданина письменно. За последним останется только выбрать способ получения – забрать лично, либо согласиться на отправку почтой.

Не исключена вероятность отсутствия ответа от работника на уведомление работодателя. Данное обстоятельство требует сохранения документа до обращения гражданина – при заявке в любой период времени с момента увольнения должен получить в течение 3 дней.

Несоблюдение трудового законодательства

Любая причина задержки в выдаче документа является незаконной, может привести нанимателя к административной ответственности. Когда работодатель не выдает трудовую книгу, следует:

  • Уведомить его о намерении обратиться в государственные органы для защиты своих прав. Особые правила по написанию претензионного письма отсутствуют – можно составить в свободной форме. Главное указать кому адресовано обращение, от кого, суть проблемы и способы ее разрешения.
  • Обжаловать бездействие в федеральной службе по труду и занятости. Так как данный орган не требует детального разъяснения ситуации, и проводит проверки при получении жалобы практически всегда, работодатель после вышеуказанного уведомления часто выполняет требования сотрудника в установленный срок. В противном случае ему будет выдано инстанцией предписание об устранении правонарушений, а при его невыполнении назначен штраф.
  • Оспорить неправомерные действия нанимателя в суде. Если наказание административного характера не оказало нужного эффекта, необходимо воздействовать на правонарушителя судебным органом.

Судебная инстанция уполномочена принудить недобросовестного предпринимателя к:

  • Выдаче трудовой книжки.
  • Возмещению материального вреда, нанесенного в результате лишения гражданина осуществлять трудовую деятельность невыдачей документа.

Обратите внимание! При ликвидации компании, наниматель не вправе уклоняться от выполнения своих должностных обязательств. Если получить трудовую книжку нет возможности из-за его неизвестного места нахождения, можно оформить новый документ об осуществлении трудовой деятельности и подтвердить накопленный стаж в Пенсионном фонде РФ и Фонде социального страхования.

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас