Меню

Претензия работодателю – как получить зарплату без суда

Работа для гражданина в большинстве случаев является основным источником заработка, благодаря которому он может обеспечивать себя:

  • Покупать одежду, еду.
  • Оплачивать счета, коммунальные услуги.
  • Проводить свободное время в различных заведениях, городах и т.д.

Соответственно, неполучение оплаты за свой труд существенно меняет его образ жизни, влияет на положение в обществе и ограничивает в возможностях.

Причиной отсутствия зарплаты в основном является ее задержка или невыплата работодателем. Если гражданин попал в затруднительную ситуацию указанного характера, ему предлагается действовать в разках закона, а именно:

  • Потребовать у нанимателя выплаты причитающейся суммы с оплатой просроченных дней (неустойка).
  • Привлечь правонарушителя к ответственности через государственные органы защиты труда.

Узнать, как оформляется претензия о невыплате заработной платы, можно из нашей статьи, где также приведен порядок ее подачи.

Свободная форма

Претензионное письмо составляется без каких-либо указаний. Важным в нем является содержание информации о:

  • Руководстве, которому оно направляется.
  • Гражданине, его составляющем.
  • Вопросе, определенном как проблема трудовых отношений между работником и работодателем.
  • Требованиях, которые гражданин выставляет руководству для решения конфликта.
  • Времени составления документа – дата.

Важно заверить заявление своей подписью.

О проблеме лучше писать информативно, чтобы была четко понятна ситуация работодателю с позиции его подчиненного. Факт нарушения прав заявителя должен подтверждаться законом, поэтому в содержании стоит указать ссылки к кодексам, нормативным актам и т.д.

Правила подачи

Претензия о невыплате заработной платы (образец – вставить) относится к документам предварительного разрешения вопроса перед обращением в суд. В случае необходимости работник может направить ее предпринимателю следующим образом:

  • Передать непосредственно в руки, или через его представителя/иное должностное лицо. Предъявить лучше два образца претензии, чтобы один экземпляр после заверения работник мог оставить себе – он может понадобиться в суде, если обращение в инстанцию станет необходимым.
  • Отправить почтовым письмом с описью. Заказное письмо имеет функцию уведомления – листок об извещении о получении адресатом претензии также нужно сохранить.

Написать претензионное письмо и направить его руководству сотрудник имеет право в любой день задержки.

Ответная реакция

Еще одним пунктом, который стоит указать в заявлении, является срок его рассмотрения, так как законом конкретный период для этого не предусмотрен.

В течение указанного срока руководитель должен ознакомиться с содержанием претензии и дать ответ одного из следующих вариантов:

  • Отказать в выполнении требований по определенным причинам. Трудовым законодательством не установлены основания для задержки выплаты заработной платы. Однако, если у предпринимателя возникли трудности, в течение 15 дней просрочки он может решить проблему без последствий (кроме оплаты неустойки). Возможной причиной задержки может оказаться намеренное решение работодателя при подозрении его подчиненного в каком-либо преступлении, например, краже рабочего имущества или бюджетных денег. В таком случае ответственности уже грозит самому работнику.
  • Выполнить требования заявителя. Независимо от причины задержки, предприниматель, желающий сохранить свою репутацию и не тратить лишние средства, осуществит оплату всех причитающихся сумм согласно указанным условиям.

Бездействие, либо выполнение части требований, приведенных в претензии, дает право работнику направить жалобу в органы правоохранения для привлечения руководства к ответственности.

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас