Меню

Претензия к директору – жалоба в инспекцию по трудуПретензии к директору организации, в которой осуществляет свою рабочую деятельность гражданин, могут возникнуть на основании различных обстоятельств:

  • Задержка или полная/частичная невыплата заработной платы.
  • Не предоставление отпуска, или оплаты за отпуск.
  • Беспричинное увольнение (также с возможной невыплатой зарплаты).
  • Удержания незаконного характера.
  • Неоплата сверхурочных часов и т.д.

Несомненно, у гражданина, чьи права при этом нарушаются, возникает желание изменить положение дел в свою пользу, а именно:

  • Получить причитающееся, согласно договору.
  • Действовать законно, по установленному алгоритму.

В нашей статье мы приведем предварительный способ урегулирования спора перед обращением в суд, который заключается в самостоятельных действиях ущемленного в правах работника и дополнительных мерах – через трудовую инспекцию.

Общение с работодателемОбщение с работодателем

По закону, между директором организации и ее сотрудником должен изначально состояться разговор, в ходе которого вторая сторона имеет право получить конкретные сведения о невыполнении запроса – почему не выдается зарплата, причины отказа на отпуск и т.д.

  • Работник может отреагировать на обозначенные причины претензией, где приводятся требования об осуществлении его запроса в определенной форме и в указанные им сроки. Претензию можно предоставить до окончания 15 дней с момента задержки (дата выплаты, установленная договором), либо после, при этом главное получить на втором экземпляре отметку организации и сохранить его на будущее (понадобиться в суде).
  • Если в течение двух недель с момента просрочки выплаты работодатель не отреагировал должным образом (например, не выплатил з/п), сотрудник может покинуть свое рабочее место и не возвращаться до перечисления заработной платы. Обратите внимание! Не выходить на работу можно только после письменного оповещения об этом учредителя.

Срок рассмотрения претензии должен составлять адекватный период времени, например, 10-14 дней. В законодательстве РФ данный момент не определен точным образом, поэтому задача перекладывается на плечи гражданина.

Помощь со стороны

Когда воздействие на работодателя с помощью претензии не принесло пользы, ущемленному в правах работнику можно обратиться в специальный орган по разрешению трудовых отношений с жалобным письмом.

  • Подается жалоба в инспекцию по труду также в двух экземплярах, где на втором нужно получить отметку о его принятии к рассмотрению.
  • Срок рассмотрения может составить 30 дней с момента регистрации письменного обращения гражданина.

Ответом на претензию может стать проведение проверки в организации на выявление нарушений закона и внесение постановления об их устранении. При невыполнении требований налагается штраф.

Невозможность трудовой инспекции повлиять на поведение работодателя становится основанием для обращения в суд.

Дежурный юрист сегодня, 19.06.2018 г.


Фото юрист

Чернов Николай Викторович


Высшее юридическое образование
МГЮА имени О.Е. Кутафина

Стаж юридической деятельности - 12 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 432-44-77


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете оставить заявку через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Ваше обращение в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


Опыт работы более 10 лет

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Работаем на результат

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Знаем как работает «система» изнутри

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Выгодные условия сотрудничества

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.