Меню

Последствия за неуплату заработка

Человек, связавший себя с предпринимателем трудовым или иным договором, обязуется предоставлять свои услуги второй стороне соглашения в определенное время, установленным образом и порядком. Наниматель, в свою очередь, должен по условиям документа оплачивать труды своего сотрудника конкретной ставкой денег.

  • Какой предусмотрен штраф за задержку зарплаты для работодателя?
  • Кто вправе устанавливать ответственность такого рода?
  • Может ли правонарушитель быть наказан в иной форме?

Проблема непредставления з/п сегодня касается многих граждан, так как не все организации соблюдают правила закона. При возникновении подобных обстоятельств работник вправе привлечь нанимателя к ответственности, о чем подробнее говорится ниже.

Государственные органы

Воздействовать на недобросовестного правонарушителя можно несколькими способами:

  • Претензией.
  • Уполномоченными органами, предназначенными для досудебного разрешения споров между рабочим персоналом и главой предприятия – инспекция труда, по контролю соблюдения закона о налогах, прокуратура.
  • Судом.

Так как задержка зарплаты работодателем является неправомерным действием по отношению к работающему гражданину, каждый из перечисленных способов нацелен на устранение противоправности законными методами.

  • Претензия позволяет решить вопрос в более мирном формате и менее затратным путем.
  • К компетентным инстанциям можно обращаться в определенные сроки задержки зарплаты, а именно по истечению 15 дней после начала просрочки (день, обозначенный договором для выплаты аванса или оставшейся заработанной суммы). В их полномочия входит проверка на наличие противоправности, вынесение постановления о прегрешении неправомерных действий, выписка штрафа, привлечение к уголовной, административной, налоговой ответственности (зависит от инстанции обращения).
  • Судьи могут помимо ответственности наложить на организацию обязательство в выплате работнику всех причитающихся сумм, среди которых помимо основной ставки будет присутствовать неустойка, компенсация за причиненный вред (моральный или материальный), если таковой был определен и подтвержден.

Штрафные санкции

За нарушение трудового соглашения, подписанного с гражданином, а именно задержка зарплаты, согласно КоАП РФ ст. 5.27, наниматель может быть обязан выплатить:

  • 1000 – 5000 рублей (должностное лицо или индивидуальный предприниматель).
  • 30 000 – 50 000 рублей (юридическое лицо).

При повторном несоответствии действий закону указанного характера налагается штраф в размере:

  • 10 – 20 тыс. руб. (дол. Лицо или ИП).
  • 50 – 70 тыс. руб. (юр. лицо).

Суд может также назначить организации, нарушившей права подчиненного, к выплате его заработной платы с пенями за каждый день просрочки (1/150 от действующей ставки). Соответственно, за месяц задержка зарплаты обойдется компании в следующую сумму: установленная норма оплаты в месяц + (1/150 от ставки * 30 дней задерживания).

Иные последствия

Возможны ситуации, при которых работодателю не отделаться одним административным наказанием. Уголовный кодекс по задержке зарплаты в ст. 145.1 разъясняет следующее:

  • За невыплату заработной платы в частичной форме сроком от трех месяцев налагается денежная уплата размером до 120 тысяч рублей, или основного дохода (также дополнительного) до года, либо назначается запрет на участие в предпринимательской сфере конкретизированной области/осуществление деятельности на определенном рабочем посту на протяжении года максимум, выполнение работы принудительной формы в течение двух лет (макс.), заключение в тюрьме на период до года.
  • Задержка зарплаты более 2 месяцев в полной форме влечет за собой наложение денежной уплаты размером 100-500 тысяч рублей, или основного дохода (также дополнительного) до 3 лет, либо назначается выполнение работы принудительной формы на протяжении трех лет (максимальный срок), возможно с запретом на участие в предпринимательской сфере конкретного характера/осуществлением деятельности на предопределенном рабочем посту; лишение свободы на три года максимум, возможно с запретом на осуществление деятельности обусловленного характера/осуществлением деятельности на установленной должности.
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас