Меню

Наказание предпринимателей за невыплату зарплаты в 2017

Отступление от правил трудового законодательства пресекается государством достаточного строгими мерами для соблюдения порядка в рабочих отношениях между нанимателями и сотрудниками. Одной из популярных проблем такого рода связи сегодня является задержка заработной платы, влекущая собой последствия для каждой стороны:

  • Ухудшаются жизненные условия гражданина, находящегося в подчинении – отсутствует возможность покупать себе одежду, еду и другие необходимые вещи.
  • Наступает ответственность для предпринимателя административного, в некоторых случаях уголовного характера.

Когда назначается уголовная ответственность за невыплату заработной платы? – об этом и других не менее важных моментах указано далее.

Закон об умышленном правонарушении

Для нанимателя ответственность уголовного характера наступает в следующих ситуациях:

  • Он не выплатил работнику его заработок в полном размере за прошедший трудовой период, исходя из личных целей на использование данной денежной суммы, в течение 2 месяцев.
  • Он удержал большую часть заработка за прошедший трудовой период, исходя из личных целей на использование данной денежной суммы, в течение 3 месяцев.

Невыплата заработной платы 2017 при указанных обстоятельствах пресекается законом мерами, обозначенными в 145.1 статье Уголовного кодекса РФ:

  • Выплата штрафной санкции, либо наложение штрафа в размере основного/иного заработка.
  • Понесение наказания в местах выполнения принудительных работ.
  • Запреты конкретных трудовых моментов – нельзя занимать какую-либо должность, или заниматься какой-либо деятельностью.
  • Понесение наказания в местах, ограничивающих свободу.

Доказательства вины

Несомненно, работодатель будет наказан за умышленность в своих противоправных действиях. Однако, данный факт еще нужно доказать. Сделать это предлагается через специальные органы, предназначенные контролировать соблюдение трудового законодательства и защищать права работников.

  • Трудовая инспекция. В инстанцию (как и в приведенную ниже) направляется жалобное заявление об удержании зарплаты и нежелании работодателя выполнять требования сотрудника по разрешению ситуации. Орган наделен полномочиями провести после заявки проверочные работы для подтверждения или опровержения факта наличия правонарушений.
  • Прокуратура. Данный орган, как и вышеприведенный, может проверить работодателя на неправомерность действий. Также прокуратура вправе при обнаружении серьезных нарушений завести дело.

Ответственность за невыплату заработной платы 2017, согласно 145.1 статье ТК РФ, может быть назначена судом. Соответственно, для наказания предпринимателя за осуществление серьезных правонарушений необходимо подать исковое заявление.

Компенсация работнику

Помимо ответственности за невыплату заработной платы, установленную судом, работодателю будет назначена выплата рабочему лицу, им ущемленному в правах, следующих сумм:

  • Полный размер заработка, причитающийся за отработанный период.
  • Пени за все просроченные дни выплаты. Их размер определен 236 статьей ТК РФ.
  • Ущерб нравственного и/или материального характера, нанесенный задержкой зарплаты. Сумму определяет суд.
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас