Меню

Дополнительные выплаты при задержке зарплаты

Неважно по каким причинам работодатель задерживает заработную плату своему сотруднику:

  • Экономический кризис.
  • Трудности на производстве, повлекшие непредвиденные траты.
  • Срочные вложения и прочее.

Трудовой договор определяет конкретную дату перечисления заработка за прошедший рабочий период, и руководство не имеет право изменять его условия без согласования с работником/задерживать выплату на основании чего-либо.

Законом подобное поведение пресекается назначением материальной ответственности, поэтому гражданин, не получивший вовремя причитающуюся ему сумму, может требовать от нанимателя расчета не только зарплаты, но и возмещения просрочки.

  • В каком размере предусмотрена компенсация за задержку заработной платы?
  • Как ее получить?
  • Что делать, если предприниматель отказывается возмещать неустойку?

Для граждан, попавших в обозначенную ситуацию, наша статья подскажет действия для ее разрешения.

Размер компенсации

Трудовым законодательством в 236 статье ТК РФ определено:

  • Пени за непредоставление вовремя заработной платы, пенсии, отпускных и иных выплат должны составлять не менее 1/150 от общей суммы задолженности.
  • Начисление процентов в случае просрочки осуществляется за каждый день от следующего дня, определенного трудовым договором датой выплаты заработка.

Соответственно, работник, зарплату которого не выплатили вовремя, в итоге получит всю сумму заработка за прошедший отработанный месяц с неустойкой за каждый день просрочки. Например, если задержка произошла на 5 дней, выплата пени составит 5*(1/150 * сумму задержки).

Как возместить

Одним из самых простых способов получения компенсации является подача претензии руководству.

  • В ее содержании упоминается данное условие в качестве требования, и обосновывается ссылкой к статье ТК РФ.
  • Помимо основных сведений (кому направлена, кто составил, в чем суть инцидента), в претензии нужно указать срок, в который работодатель должен возместить всю сумму выплат за отработанный период с процентами.

Денежная компенсация за задержку заработной платы вместе с основным ежемесячным заработком, в случае отказа руководства выполнять требования претензии, может быть возмещена с помощью правоохранительных инстанций:

  • Трудовой инспекции.
  • Прокуратуры.

Безрезультатное обжалование (если вышеуказанные органы не смогли воздействовать на правонарушителя) дает право работнику обратиться в суд с исковым заявлением.

Дополнительные выплаты

Часто по результатам судебного разбирательства предприниматели, нарушившие трудовое законодательство, привлекаются к административной, иногда уголовной ответственности. Если противоправные действия работодателя будут определены как серьезные, сотрудник может также потребовать возмещение:

  • Нравственного ущерба, причиненного задержкой зарплаты – ухудшилось здоровье, возникла депрессия и т.д.
  • Материального ущерба, причиненного задержкой зарплаты – оформление кредитов/займов, продажа имущества и т.д.

Их размер определяется судом. Важно предоставить доказательства нанесения ущерба того или иного характера.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас