Меню

Пени за невыплату заработной платы – как рассчитать

Проблема задержки зарплаты сегодня касается практически каждого рабочего лица, ведь многие работодатели нарушают трудовой порядок, ссылаясь на незнание граждан о своих правах. К сожалению, это действительно так, и наша статья призвана донести до сотрудников, испытывающих на себе недобросовестное отношение руководства, об их возможностях при возникновении подобных обстоятельств.

Касаемо темы о невыплате заработка за отработанный период, предлагается узнать:

  • Какой процент компенсации положен за просрочку и как его рассчитать?
  • Каким образом получить?

Задержка выплаты зарплаты, как самая популярная тема обращений наших клиентов, решается достаточно просто в несколько этапов. Получить профессиональную помощь в их прохождении каждый гражданин может в нашем центре юридической поддержки Триумф.

Пени за невыплату

Трудовое законодательство РФ не допускает просрочку в выплатах зарплаты даже на один день, соответственно, за нарушение порядка работодатель должен понести ответственность, и в данном случае материальную.

  • В 236 статье ТК РФ размер процента определяется в 1/150 от всех причитающихся сотруднику сумм.
  • Пени начисляются за каждый день просрочки со следующего дня, установленного трудовым договором для получения работником его зарплаты.

Соответственно, гражданину положена итоговая выплата в следующем виде:

  • 1/150 * (заработная плата + иные выплаты, положенные к начислению (больничный, отпускные и т.д.)). Полученный результат * количество дней задержки = общая сумма процентов.
  • Общая сумма процентов + все причитающиеся суммы = итоговая выплата.

Компенсация за задержку выплаты зарплаты калькулятором определяется исходя из невыплаченного размера заработка. Имеется ввиду, если зарплата была задержана частично, то размер процентов вычисляется из невыплаченной части заработка.

Как получить

Компенсация за задержку зарплаты установлена к выплате законом, поэтому работодатель обязан добровольно возместить просрочку материально.

Так как не каждым предпринимателем соблюдается данное условие, работник может потребовать компенсацию, либо получить ее через уполномоченные органы.

  • Предъявить требование о выплате заработной платы вместе с пени за каждый день задержки нанимателю необходимо в письменной форме. Письмо может быть оформлено свободным содержанием при указании основных моментов – получателя, отправителя, проблемы и способов ее разрешения.
  • Получить причитающиеся суммы, при отказе работодателя выполнять требования, можно путем подачи соответствующего заявления в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. В органы внесудебного разрешения трудовых споров нужно составлять жалобу, а в судебную инстанцию – исковое заявление.

Компенсация за задержку выплаты зарплаты может быть получена работником вместе с денежным возмещением за причиненный моральный/материальный ущерб. Для получения всех указанных выплат мы предлагаем заручится поддержкой наших специалистов, которые помогут:

  • Правильно составить и подать документы в соответствующие органы.
  • Грамотно выставить требования.
  • Профессионально отстоять интересы работника.

 

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас