Меню

Компенсация за задержку выплаты зарплатыПроблема задержки зарплаты сегодня касается практически каждого рабочего лица, ведь многие работодатели нарушают трудовой порядок, ссылаясь на незнание граждан о своих правах. К сожалению, это действительно так, и наша статья призвана донести до сотрудников, испытывающих на себе недобросовестное отношение руководства, об их возможностях при возникновении подобных обстоятельств.

Касаемо темы о невыплате заработка за отработанный период, предлагается узнать:

  • Какой процент компенсации положен за просрочку и как его рассчитать?
  • Каким образом получить?

Задержка выплаты зарплаты, как самая популярная тема обращений наших клиентов, решается достаточно просто в несколько этапов. Получить профессиональную помощь в их прохождении каждый гражданин может в нашем центре юридической поддержки Триумф.

Пени за невыплатуПени за невыплату

Трудовое законодательство РФ не допускает просрочку в выплатах зарплаты даже на один день, соответственно, за нарушение порядка работодатель должен понести ответственность, и в данном случае материальную.

  • В 236 статье ТК РФ размер процента определяется в 1/150 от всех причитающихся сотруднику сумм.
  • Пени начисляются за каждый день просрочки со следующего дня, установленного трудовым договором для получения работником его зарплаты.

Соответственно, гражданину положена итоговая выплата в следующем виде:

  • 1/150 * (заработная плата + иные выплаты, положенные к начислению (больничный, отпускные и т.д.)). Полученный результат * количество дней задержки = общая сумма процентов.
  • Общая сумма процентов + все причитающиеся суммы = итоговая выплата.

Компенсация за задержку выплаты зарплаты калькулятором определяется исходя из невыплаченного размера заработка. Имеется ввиду, если зарплата была задержана частично, то размер процентов вычисляется из невыплаченной части заработка.

Компенсация за задержку зарплатыКак получить

Компенсация за задержку зарплаты установлена к выплате законом, поэтому работодатель обязан добровольно возместить просрочку материально.

Так как не каждым предпринимателем соблюдается данное условие, работник может потребовать компенсацию, либо получить ее через уполномоченные органы.

  • Предъявить требование о выплате заработной платы вместе с пени за каждый день задержки нанимателю необходимо в письменной форме. Письмо может быть оформлено свободным содержанием при указании основных моментов – получателя, отправителя, проблемы и способов ее разрешения.
  • Получить причитающиеся суммы, при отказе работодателя выполнять требования, можно путем подачи соответствующего заявления в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд. В органы внесудебного разрешения трудовых споров нужно составлять жалобу, а в судебную инстанцию – исковое заявление.

Компенсация за задержку выплаты зарплаты может быть получена работником вместе с денежным возмещением за причиненный моральный/материальный ущерб. Для получения всех указанных выплат мы предлагаем заручится поддержкой наших специалистов, которые помогут:

  • Правильно составить и подать документы в соответствующие органы.
  • Грамотно выставить требования.
  • Профессионально отстоять интересы работника.

 

Дежурный юрист сегодня, 23.06.2018 г.


Фото юрист

Чернов Николай Викторович


Высшее юридическое образование
МГЮА имени О.Е. Кутафина

Стаж юридической деятельности - 12 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 432-44-77


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете оставить заявку через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Ваше обращение в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


Опыт работы более 10 лет

Профессиональные юристы и опытные адвокаты готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности

Работаем на результат

Наша команда нацелена на обеспечение надежной защиты прав и законных интересов клиента

Знаем как работает «система» изнутри

Многие из наших специалистов - бывшие сотрудники правоохранительных и судебных органов

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике

Выгодные условия сотрудничества

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации

Задайте вопрос юристу-эксперту прямо сейчас

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.