Меню

Как составить обращение в трудовую инспекцию?Как составить обращение в трудовую инспекцию?

Очень часто работодатели пренебрегают положениями законодательства и трудового договора. Недобросовестные действия администрации нарушают права и интересы сотрудников. Решить спор можно несколькими способами. Эффективность каждого из них зависит от сложившейся ситуации. Рассмотрим, куда и в каких ситуациях можно обратиться с жалобой на работодателя, чтобы его обязали соблюдать законодательство и трудовой договор.

Для чего нужна трудовая инспекция?

Конфликты между администрацией и коллективом либо отдельными работниками становятся закономерностью. Причем нарушения трудового законодательства встречаются в грубой форме. Часть коллектива смиряется с самоуправством работодателя, боясь потерять работу. Они терпят любые неудобства, лишь бы сохранить за собой рабочее место. Такое поведение является ошибочным. Для борьбы с нарушениями на работе создан специальный государственный орган.

Трудовая инспекция – организация, предназначенная для решения трудовых конфликтов между работодателем в досудебном порядке, контроля соблюдения положений закона и прочих функций. Она имеет право применить санкции к нарушителю при злостном уклонении от исполнения положений закона и коллективного договора. Трудовая инспекция периодически проводит проверки на предприятиях с целью выявления трудовых нарушений. Проверки проводятся согласно утвержденному графику либо внепланово при наличии обращения в трудовую комиссию со стороны сотрудников.

В каких ситуациях правомочна трудовая инспекция?

Отдельный работник либо представитель от коллектива может подать жалобу на работодателя при возникновении любых несоблюдений трудового законодательства. Наиболее распространены ситуации, нарушающие права отдельных работников либо законодательства в целом:

  • задержка либо нарушение выплаты заработной платы – может проявляться как оплата труда в неполном объеме, лишение части зарплаты, необоснованное удержание премии;
  • отказ в отпуске либо предоставление его частично без соответствующей компенсации;
  • сверхурочные работы без доплаты за переработанное время и дополнительных дней для отдыха;
  • запрет брать больничные листы;
  • необоснованное увольнение либо с нарушениями законодательства, в том числе по принуждению;
  • принуждение к выполнению работ, непредусмотренных должностной инструкцией либо трудовым договором;
  • отказ в приеме на работу без оснований при наличии вакансии.

Предварительно необходимо попытаться решить спор самостоятельно посредством переговоров с администрацией либо руководителем компании. Это позволить выявить позицию работодателя. На имя руководителя предприятия составляется заявление в 2 экземплярах в форме претензии, в которой излагается суть проблемы, даются ссылки на первичную документацию, требования законодательства, прилагаются письменные доказательства нарушения.

Рекомендуется указать контактный номер телефона и домашний адрес заявителя. Документ регистрируется в канцелярии, на нем ставится отметка о получении. Второй экземпляр претензии остается у сотрудника. Если администрация проигнорировала обращение коллектива, для урегулирования конфликта обращаются в трудовую инспекцию.

Порядок рассмотрения споров

Подать жалобу можно лично, обратившись в офис в трудовой инспекции. Этот вариант является самым оптимальным, так как позволяет получить консультацию по сложившейся между работодателем и коллективом спорной ситуации. Представитель службы расскажет, является ли обращение в трудовую инспекцию правомерным, подскажет, как составить жалобу на администрацию. Отправить документ можно заказным письмом с уведомлением о вручении. Этот способ, несмотря на длительность процедуры, также эффективен и не остается без рассмотрения. Сотрудники обязаны ответить на каждое обращение в письменном виде.

Оформить документ можно онлайн на официальном сайте инспекции. Но в данном случае нет никакой гарантии в том, что он будет рассмотрен. Иногда онлайн корреспонденция теряется вследствие сбоев на сайте, поэтому официального ответа от службы можно не дождаться. Для обращения граждан открыта горячая линия. Жалоба излагается устно, а представитель инспекции записывает информацию со слов. Обращение будет рассмотрено, если трудовая инспекция сочтет его правомерным.

Порядок составления жалобыКак составить жалобу в трудовую инспекцию

Специальной формы или шаблона для написания не существует. Документ составляется от руки либо в печатном варианте. В нем обязательно указывается такая информация:

  • наименование трудовой инспекции, ФИО ее руководителя;
  • ФИО и паспортные данные заявителя, его почтовый адрес и номер телефона;
  • наименование компании работодателя, ФИО руководителя;
  • ФИО лица, на имя которого составлена жалоба;
  • текст жалобы, в котором рекомендуется указать пункты трудового договора или законодательства, по которым имеются нарушение;
  • предложение к инспекции по отношению к нарушителю.

Предложение может быть выражено, как просьба провести расследование и проверку, а также применить к нарушителю санкции, чтобы он выполнил условия трудового договора по отношению к сотрудникам, чьи права были ущемлены. При подаче жалобы на сайте трудовой инспекции для заполнения предусмотрены соответствующие графы в форме. К документу прикрепляют доказательства в письменном виде. Это может быть копия коллективного договора, трудовой книжки с нарушениями и прочие факты.

Рассмотрение жалобы

Документ попадает к инспектору и подлежит рассмотрению в течение нескольких дней. Процесс может затянуться до двух месяцев, если понадобится выезд на место для более детального изучения обстоятельств. Ответ инспекция предоставляет в письменном виде. Если спор разрешился на этапе рассмотрения, заявитель может отозвать жалобу, но при значительных нарушениях на предприятие не зависимо от этого будет направлена проверка. Отказать в рассмотрении служба может в таких ситуациях:

  • если факты не имеют документального подтверждения и построены на эмоциях;
  • указаны неполные данные о работодателе и заявителе;
  • документ содержит ненормативную лексику, написан безграмотно;
  • жалоба адресатом не получена вследствие утери либо системных сбоев при отправке онлайн.

Обжаловать ответ трудовой инспекции можно в вышестоящей инстанции либо в судебном порядке. Перед подачей иска на работодателя в суд рекомендуется предварительно обратиться к юристу либо адвокату. Наши специалисты проконсультируют вас абсолютно бесплатно, помогут составить жалобу, расскажут, какие документы следует приложить. Если права сотрудника либо коллектива действительно нарушены, трудовая инспекция успешно решает споры в досудебном порядке.

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 28.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас