Меню

Что делать, если не выдают зарплату?

При трудоустройстве гражданин заключает с работодателем своего рода соглашение на оказание конкретных услуг, за которые последний обязуется предоставлять определенную плату, обычно, денежные средства.

  • Какие действия следует предпринять, если наниматель не выплачивает зарплату длительное время?
  • Кто уполномочен разрешить трудовой спор?
  • Какая ответственность грозит учредителю за нарушение прав сотрудника?

К сожалению, вопросы данного характера интересуют достаточно широкий круг людей, поэтому детальная информация по ним приводится ниже.

Первые действия

Когда учредитель не платит зарплату первый месяц, в определенные его моменты работник может поступить следующим образом:

  • До окончания 15 дней от даты выплаты заработной платы письменно запросить у нанимателя получения своих денежных средств за отработанный период. В ответ на данное заявление работодатель может осуществить выплату или указать причину задержки – далее нужно отталкиваться от результата.
  • По окончанию 15 дней от даты выплаты зарплаты письменно уведомить директора об отсутствии на рабочем месте на протяжении всего периода задержки. То есть, пока сотруднику не заплатят, он имеет право сидеть дома и не выполнять свои рабочие обязательства, при этом сохраняя свой средний заработок.

Помимо отсутствия на рабочем месте, гражданин, не получивший вовремя заработанную сумму денег, может уведомить учредителя о намерении обжаловать его неправомерные действия в соответствующих органах и привлечь к ответственности.

Обращение в инстанции

Если не платят зарплату после вышеуказанных действий, стоит воспользоваться услугами компетентных органов, призванных защищать права и интересы работников. Подать жалобу можно в:

  • Местное отделение инспекции по охране труда.
  • Налоговую инспекцию.
  • Прокуратуру.

Данные органы уполномочены проводить проверки в организациях, на которые поступили жалобы о наличии правонарушений трудового характера. В случае их выявления работодатель будет привлечен к ответственности в виде штрафной санкции, либо по преступлению будет заведено дело и передано в суд.

Когда не платят зарплату заявление можно подать в судебную инстанцию самому, если прокуратура, налоговая или инспекция по охране труда не смогли воздействовать на организацию должным образом.

  • Иск обязательно нужно подавать с подтверждением не только нарушений прав гражданина, обделенного в своем заработке, но и доказательствами проведения внесудебного процесса по разрешению спора – передать суду второй экземпляр письменной претензии (подается работодателю на первом этапе разрешения спора) с отметкой от организации о принятии, второй экземпляр жалобы, предоставленной прокурору или сотруднику налоговой, трудовой инспекции.
  • Составлять исковое заявление лучше с нашими специалистами, так как оно прямым образом влияет на результат судебного разбирательства.

Возможное решение

Если работодатель будет признан виновным, за правонарушения он может получить наказание в виде штрафа:

  • 1000 – 5000 рублей, если является должностным лицом.
  • 1000 – 5000 рублей, если является индивидуальным предпринимателем.
  • 30 000 – 50 000 рублей, если является юридическим лицом.

При повторном правонарушении штраф увеличивается в несколько раз.

Также, в случае неуплаты денежных средств работнику более чем в 2 месяцев, учредителю назначается возмещение всей заработной платы с пенями (1/150 от ставки), начисляемыми от первого дня просрочки + дополнительный вид ответственности:

  • Штраф определенной суммы, либо в размере зарплаты или иного источника дохода за несколько лет.
  • Запрет на осуществление определенного рода деятельности, занимание конкретного поста.
  • Выполнение принудительных работ.
  • Арест с заключением в местах лишения свободы до нескольких лет.

Соответственно, если гражданину год не платят зарплату, он получит помимо ее полной суммы неустойку в размере 1/150 от ставки * количество дней просрочки, в нашем случае, 365 дней.

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас