Меню

Значительную часть своей жизни человек проводит на работе и поэтому консультация юриста по трудовым спорам, никогда не будет лишней. Эксперт в области права быстро сориентируется в ситуации и поможет клиенту разрешить его проблему, ссылаясь на законодательные акты в области договорных отношений между работодателем и штатным сотрудником. Проанализировать, взвесить спрогнозировать, проконтролировать – это основные тезисы юриста, который берет на себя обязательства по разрешению представленных ему обстоятельств. Практикующий профессионал имеет налаженный диалог с местной инспекцией по охране труда, органами прокуратуры, а также судебной системой различных инстанций.

Произвол начальства карается по закону

Существует масса примеров, когда руководители высокого звена либо мелкие предприниматели без зазрения совести идут на нарушение трудового кодекса в отношении своих подчиненных. Потерпевшая сторона зачастую не может противодействовать должным образом по причине своей неосведомленности в вопросах юриспруденции. В данном случае только опытный юрист по трудовым спорам даст достойный отпор обидчику и оперативно скоординирует клиента, в каком направлении ему нужно двигаться, чтобы защитить свои интересы и добиться желаемого результата.

Трудовая деятельность таит в себе ряд конфликтных моментов между нанимателем и исполнителем, что могут проявиться при наступлении определенных условий, а именно:

  • Увольнение с работы по причине, которая не соответствует действительности;
  • Несоблюдение сроков выплаты заработной платы;
  • Отсутствие перечислений текущих авансовых сумм;
  • Отказ о предоставлении заслуженного отпуска;
  • Невыплата выходного пособия при сокращении должности;
  • Давление к написанию заявления об уходе по собственному желанию;
  • Нежелание оплачивать больничный лист сотрудника;
  • Перевод из действующих на другие более тяжелые условия труда;
  • Игнорирование начисления индексации на зарплату в период инфляции;
  • Несоблюдение условий коллективного договора в части премирования работников за сверхнормативные показатели труда, а также за работу в выходные и праздничные дни по двойному тарифу;
  • Незаконное дисциплинарное взыскание;
  • Привлечение к деятельности, которая не относится к прямым функциональным обязанностям должностного лица;
  • Умышленное сокрытие факта несчастного случая на производстве во избежание возмещения потерпевшему денежных средств за нанесенный вред его здоровью.

Кроме вышеизложенного, могут возникать серьезные разногласия по причине принуждения руководителем к работе персонала свыше установленного режима времени. График трудового дня для всех сотрудников строго прописан в трудовом договоре и регулируется законом, а поэтому за его рамки нельзя выходить. Управленец преследует корыстные цели, а именно увеличение своей прибыли за счет использования рабочей силы сверх нормы, что превышает 40 часов в неделю и такая переработка не является оплачиваемой.

Квалифицированная помощь – это надежная защита интересов

Хороший юрист по трудовым спорам, а именно такого Вы найдете в компании «Триумф», рассмотрит ситуацию изнутри и проведет переговоры с нанимателем от имени ущемленного в правах сотрудника. Грамотный правовед доходчиво объяснит оппоненту, что у него нет шансов выиграть дело в суде и лучше будет сейчас все урегулировать, не развивая конфликта. Справедливости можно добиться, если вовремя заказать услуги юриста по трудовым спорам (цены оговариваются индивидуально). Ведь в таком деле каждый час является драгоценным, потому как вчера еще прибыльная компания уже завтра может огласить себя банкротом и тогда все – «пиши пропало». Значит надо поторопиться!

Шанс победить всегда есть

Интуитивно понимая, что работодатель неправ, далеко не каждый сотрудник сможет самостоятельно «вырулить» из сложившейся ситуации победителем. В голове возникают вопросы: «Куда обращаться за защитой? Как писать заявление? На что ссылаться и чем оперировать?» А это подскажет опытный юрист по трудовым спорам, который знает все нюансы в данном направлении. Специалист в области права поможет не только грамотно составить жалобу, но и окажет содействие по привлечению виновника разногласий к ответственности. У юриста всегда есть эффективная стратегия и несколько вариантов разрешения конфликта, что предлагаются доверителю на выбор. При необходимости будет собрана доказательная база для предоставления документации по существу при обращении пострадавшей стороны в суд.

Мы гнем свою линию до конца и знаем, что делаем

Если Вы стали жертвой правовых отношений по месту работы, тогда консультация юриста по трудовым спорам в лице компании «Триумф» – это реальный шанс добиться истины. Мы отстоим Ваши интересы в любом трудовом вопросе и проинформируем в рамках закона касательно каждого момента с учетом последних изменений в правовом регламенте. Также наш квалифицированный юрист четко обоснует претензии и озвучит дельные рекомендации, чтобы дело клиента разрешилось в суде с максимальной выгодой по сложившейся ситуации. О позиции нашей команды говорит ее название, поэтому победа будет достигнута независимо от рода и сложности конфликта. Мы окажем больше поддержки, чем Вы ожидаете, и приложим для этого все усилия, выбирая верные позиции защиты в короткие сроки.

Обжалование неправомерных действий работодателя

Претензия начальству – разрешения конфликтов до суда

Претензия к директору – жалоба в инспекцию по труду

Что делать, если не выдают зарплату?

Задержка зарплаты – доступные сроки для действий

Как действовать при задержке зарплаты

Расчет при увольнении – компенсация отпускных

Отстранение от работы необоснованного характера

Последствия за неуплату заработка

Уволен без оснований- как восстановить справедливость?

Допустимая задержка зарплаты

Юридическая поддержка в рабочих отношениях

Жалоба в инспекцию по труду – защита прав работника

Работодатель не выдаёт трудовую книжку

Трудовые споры – основное о главном

Спорные моменты на работе – восстановление в должности

Задержка зарплаты по Трудовому кодексу

Штрафы за задержку заработной платы

Увольнение работника по инициативе работодателя

Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя

Невыход на работу при задержке зарплаты

Компенсация за задержку заработной платы

Претензия о невыплате заработной платы

Получение отпускных без увольнения

Наказание за невыплату заработной платы

Разрешение трудового спора о задержке зарплаты

Разрешение вопроса о задержке заработной платы

Восстановление незаконно уволенного работника

Разрешение рабочих споров через суд

Компенсация за задержку выплаты зарплаты

Невыплата заработной платы – образец оформления

Способы защиты прав по трудовым спорам

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас