Меню

Как вернуть автомобиль в автосалон после покупкиРадостное событие – покупка личного автотранспорта. Нередко восторг от приобретения нового авто сменяется горечью разочарования, если не устраивает качество или удобство салона. Случается, мечтал об иномарке, в салоне навязали другое средство передвижения, рассказывая преимущества покупки. Как вернуть автомобиль дилеру, если его несколько дней назад взяли из салона, машина барахлит, не отвечает вложенным деньгам? Не стоит скрывать разочарование, откладывая визит к адвокату – каждый просроченный день отнимает юридическое преимущество.

Какой период отведен на возврат автомобиля?

Каждый понимает, что автомобиль – технически сложная покупка, за пределами салона будет небольшой пробег и следы на шинах. Правомочен вопрос, можно ли вернуть новый автомобиль в автосалон в течение ближайших недель. К счастью потребителей, в законодательстве предусмотрен вариант. Даже если покупатель приобрел в кредит или согласился на внушительную скидку из-за дефекта, возврат реален. Дилеры неохотно идут на это без участия адвоката.

Специалисты юридического права знают нюансы, за которые цепляются владельцы автосалонов, чтобы минимизировать процент возврата товара даже с браком. Покупатель вправе обратиться к закону «О защите прав потребителей». Маловероятно, что продавец пойдет на уступку, зная, что на возврат авто отведен 15-дневный период. Если дефекты обнаружены позже, это подтверждено экспертизой, автолюбитель вправе перегнать бракованную машину в салон и получить свои деньги даже не в полном объеме.

Если в 15-дневный период (начиная со следующего дня после покупки) обнаружен дефект, брак, покупатель вправе:

  1. Авто вернуть в салон и потребовать возврат уплаченных за него денег.
  2. Предложить совершить обмен на автомобиль без брака (незначительных неисправностей), рассчитавшись по разнице стоимости, даже когда выбрана продукция другого производителя.
  3. Потребовать у дилеров устранения дефекта в оговоренный срок.

Обычно по указанным случаям сложностей не возникает. Часто покупатели не знают своих прав, нарушают срок возврата товара. Автомобиль могли купить в зимний период, отогнать в гараж, не пользоваться более месяца, потом убедиться, что это было некачественное приобретение. В этом случае реально вернуть деньги за автомобиль, что оговорено в законе «О защите прав потребителей» (товар не использовали).

Есть также сложности с толкованием понятия «существенный недостаток», который должны устранить в салоне. Под обнаружение неисправностей и дефектов отведены разные сроки – краска облезет скорее, чем дверца проржавеет.

Обращайтесь в нашу юридическую консультацию, опытный специалист поможет вам отстоять свои права, даже если прошло 30 дней или около 1 года со времени приобретения машины.

Практика возврата и обменаПрактика возврата и обмена

Опыт юристов по урегулированию вопросов, связанных с законными правами потребителей, показывает, что у дилеров автосалонов свои сложности, у покупателей свои. Не всегда есть возможность обменять авто, поскольку в салоне нет точно такой же модели или с тем же «полным фаршем».

Возможно, покупатель взял в конце года модель, которая в январе считается «устаревшей», идет по скидке, в салон пригнали свежий рестайлинг. Через месяц он хочет свой «Лексус» обменять на новый автомобиль, мотивируя тем, что «машина не понравилась», или вернуть разницу. Это сложный вариант, где у каждого свои мотивы по сделке. Скорее всего, у салона тоже есть свой юрист, который защищает коммерческие интересы дилеров.

Если у продавца нет автомобиля в той же комплектации, салон подаст ходатайство о невозможной замене, затягивая процесс. Вариант – оформить возврат, забрать деньги и приобрести желаемое авто в другом автосалоне.

Напоминаем, что свое авто, если не получилось договориться дилерами, можно просто продать как б/у, но за пределами салона его стоимость автоматически упадет на четверть и более. Поэтому выгоднее обратиться к адвокату, чтобы через автосалон оформить возврат денег, дальше решать по ситуации.

Если авто навязали в салоне, оно действительно не нравится по каким-либо параметрам, проще доказать, что покупатель ошибся с выбором и передумал. Когда потребитель приходит с твердым намерением купить машину определенного класса, цвета, обшивкой салона, с обозначенным клиренсом, от выбора сложнее отказаться. Нет такой статьи в законе.

Автомобили входит в некий перечень продукции, не подлежащей возврату или обмену. Этот список можно посмотреть на официальном сайте, подтвержденном постановлением Правительства РФ. Вполне возможно, что дилер будет прав, оказываясь принять купленный товар, он тоже опирается на законодательную базу.

Что требуется от покупателя некачественного авто?Что требуется от покупателя некачественного авто?

Возможен ли возврат автомобиля в автосалон, подскажет адвокат, знающий законы, защищающие права обеих сторон. От покупателя требуется прийти на бесплатную консультацию по указанному адресу.

Не стоит медлить по возврату автомобиля с дефектом, боясь конфликта с менеджерами салона. Поверьте, ваши деньги несопоставимы с объемом прибыли производителей авто. Затяжные переговоры в телефонном режиме ничего не решают, дилеры не хотят лишаться своих премиальных за совершенные сделки. Покупатели только теряют время и уверенность в своих правах, салоны стараются переложить ответственность за покупку на плечи автолюбителей.

При обнаружении дефекта необходимо действовать активно и решительно:

  • зайти в автосалон, обратиться к менеджеру с заявлением о возврате товара, где указана причина возврата и описан дефект купленного у них авто (в 2-х экземплярах);
  • у менеджера или владельца салона потребовать резолюции на заявление в письменном виде, где будет указана причина отказа в возврате или обмене, оговорены сроки;
  • потребуется экспертиза для установления причины дефекта, иначе претензии на словах – не предмет для серьезного разговора;
  • экспертиза должна проводиться в присутствии покупателя.

Срок 15 дней – лучшее время после приобретения, чтобы оформить претензии, на законном основании совершив возврат или обмен. Если затянулась экспертиза или обращение в двухнедельный срок не был возможен по объективным причинам, обращайтесь к адвокату, который поможет вернуть машину в автосалон.

Мы поможем вернуть автомобиль, купленный в кредит, это право оговорено в действующем законодательстве. Часто приходится помогать своим клиентам решить сложные вопросы с банком. При подписании договора с адвокатом вы вправе полностью переложить на него решение дела. Сумма вознаграждения за итоги будет озвучена заранее.

У нас есть опыт общения с менеджерами автосалоном, знаем, как на законном основании вынудить их произвести возврат или обмен автомашины. Скорее всего, они согласятся на гарантийный ремонт и устранят дефект, если срок возврата исчерпан. На сайте есть форма обращения, где любой потенциальный клиент нашей юридической фирмы должен кратко описать суть вопроса. Можете указать свои данные, чтобы специалисты могли перезвонить, назначив время визита для бесплатной консультации о том, как вернуть автомобиль в салон.

Дежурный юрист сегодня, 19.06.2018 г.


Фото юрист

Чернов Николай Викторович


Высшее юридическое образование
МГЮА имени О.Е. Кутафина

Стаж юридической деятельности - 12 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 432-44-77


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете оставить заявку через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Ваше обращение в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


Опыт работы более 10 лет

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Работаем на результат

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Знаем как работает «система» изнутри

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Выгодные условия сотрудничества

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас

Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.