Меню

Как составить досудебную претензию по ОСАГО в страховую Страховые компании крайне неохотно выплачивают страховое возмещение по ОСАГО владельцам транспортных средств в случае ДТП либо значительно снижают его сумму, в результате пострадавшая сторона вынуждена обращаться в суд с иском к страховщику. Если сразу обратиться к опытному адвокату, можно избежать судебных разбирательств и сберечь собственные нервы.

Идти ли сразу в суд?

Спорные случаи могут быть разными:

  • пострадавшая в ДТП сторона не согласна с суммой выплат по ОСАГО;
  • ремонтные работы в автосервисе, который был определен страховой компанией, выполнены некачественно;
  • страховщик вообще отказал в страховой выплате;
  • задержана выплата по ОСАГО.

Во всех ситуациях у пострадавшей стороны есть право обжалования решения страховщика. В случае отсутствия у виновной стороны полиса ОСАГО дорога потерпевшему одна – в суд, в иной ситуации, когда автомобиль виновника аварии застрахован, прежде чем обращаться с судебным иском, требуется предъявить письменную претензию страховщику.

Любое судебное разбирательство можно предотвратить и попытаться договориться со второй стороной о мирном разрешении конфликта. Иногда грамотно составленная претензия в страховую компанию по ОСАГО позволяет восстановить справедливость и получить положенное возмещение.

Досудебный претензионный порядок определен Законом об ОСАГО (полное название – Федеральный закон “Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств”, принятый 25.04.2002). Еще в 2014 году в закон были внесены дополнения, предусматривающие обязательное обращение с претензией к страховой компании перед подачей судебного иска.

Согласно статье 16.1 данного закона, потерпевший должен обратиться в страховую компанию с требованием возмещения ущерба, нанесенного имуществу, здоровью и жизни потерпевшего. В случае отказа в удовлетворении заявления потерпевший вправе направить страховщику претензию. В письменном обращении автовладельца в страховую компанию должны быть изложены обстоятельства дела, доказательства правоты заявителя. Оформить ее должным образом поможет адвокат, имеющий опыт в данной сфере.

Основания для составления претензии и доказательная база

Составление претензии – непростая задача. Все доводы необходимо подтвердить документально, а доказательная база будет зависеть от предмета спора.

В случае занижения суммы выплат по ОСАГО аргументами могут стать:

  • оценка причиненного ущерба, установленная в заключении независимой экспертизы, заказанной потерпевшим;
  • смета на ремонтные работы, составленная официальным сервисным центром марки пострадавшего автомобиля.

При полном отказе в возмещении ущерба могут оказаться полезными свидетельские показания, дающие возможность восстановить картину ДТП и установить виновных в аварии. Именно с этой целью рекомендуется в случае дорожно-транспортного происшествия вызывать на место аварии не только представителей страховых компаний, но и юриста по страховым случаям.

Доказывать свою правоту должен заявитель, а представители страховой компании в течение десяти календарных дней обязаны дать заявителю письменный ответ. Он может стать основанием для обжалования в суде. Неполучение в установленный срок ответа – тоже повод обратиться в суд.

У страховой компании есть 20 календарных дней, в течение которых должна быть произведена выплата либо выдано направление на ремонт автомобиля в определенный автосервисный центр. При нарушении этих сроков потерпевший имеет право потребовать компенсацию – выплату неустойки, составляющую 1% от суммы страхового возмещения. При отказе выплатить пеню направляется досудебная претензия в страховую ОСАГО.

Как составить претензию грамотноКак составить претензию грамотно

Практически во всех страховых компаниях есть готовые бланки для составления досудебной претензии, однако лучше обратиться к опытному адвокату. Он поможет аргументированно изложить суть жалобы, от которой будет зависеть результат.

Претензия должна быть направлена по месту нахождения представителя страховщика. Документ составляется в двух экземплярах:

  • при подаче лично на экземпляре заявителя страховщик должен поставить отметку о получении;
  • при направлении претензии почтой делать это нужно заказным письмом с описью и уведомлением о вручении.

В случае судебного разбирательства отметки о получении станут доказательством передачи жалобы страховщику и подтверждением установленных законом сроков для ответа.

В претензии указываются обстоятельства конфликта, обязательными пунктами являются:

  • указание на несогласие водителя – заявителя с решением страховой организации или нарушении его прав;
  • требования потерпевшего со ссылками на закон.

Если речь идет о выплате конкретной суммы – она должна быть указана, как и реквизиты, куда следует перечислить причитающиеся заявитель деньги. Не забудьте указать сроки выполнения требований и возможность обращения в суд в случае их невыполнения. Приложите к жалобе доказательства законности требований: копии заключений экспертов, сметы, расчет пени и т.д.

Услуги адвоката по спорам со страховой компанией могут потребоваться как физическим, так и юридическим лицам. В большинстве случаев участие профессионала помогает добиться справедливости уже на стадии досудебного урегулирования. Тщательный анализ ситуации, законности действий страховой компании и потерпевшей в ДТП стороны позволит выработать стратегию защиты интересов заявителя с учетом законности его требований.

При необходимости адвокат привлечет к участию в деле независимых экспертов и поможет составить досудебную претензию по выплате ОСАГО, защитит интересы заявителя в суде.

Вы гарантированно получите квалифицированную помощь юриста


15 лет опыта работы в судебных делах

В команде "Триумф" профессиональные юристы и опытные адвокаты, которые готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложности.

Решение вопроса без суда

Все специалисты нашей компании ответственно и профессионально выполняют свои обязанности.

Имеем нужные выходы

Многие из наших специалистов являются бывшими и действующими сотрудниками правоохранительных, налоговых и судебных органов.

Бесплатная юридическая консультация

Мы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выход.

Актуальные юридические знания

Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практике.

Полная анонимность

Юридическая компания "Триумф" гарантирует индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации.

Дежурный юрист сегодня, 28.05.2018 г.


Фото юрист

Воропаев Павел Сергеевич


Высшее юридическое образование
МГУ имени М.В. Ломоносова

Стаж юридической деятельности 16 лет


Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству. Защита интересов клиента в судах.
Задать вопрос юристу в онлайн-чате

Телефон бесплатной горячей линии


+7 (495) 755-17-95


Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00

Вы также можете составить жалобу через специальную форму на сайте. Дежурный юрист обработает Вашу жалобу в рабочее время.
Получить бесплатную консультацию
Все юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» №63-ФЗ от 31 мая 2002 г. Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.

Онлайн консультация: Задайте вопрос юристу прямо сейчас